日历

2019 - 7
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2019 - 7 «»

存 档

日志文章


2009-10-10

不要轻易说“很想你”

王孝国
    “很想你”这三个字有些人已经很容易说出口,尤其是在网络上。你要知道,它的含金量不足以使你为它“动心”,它就好像我们过去经常听到的那句“你吃了吗?”。只不过如今,让那些虚伪的人把这句朴实的话语披上了金色的外衣,使它看上去就像雨后天边的彩虹,显得绚丽迷人。如果,异性的这句礼貌的用语使你激动,那你一定想想:这个跟你的生活毫无关系的一个人,怎么会在两三天之内就把你放在他的记忆里?
    我这样说,也是这样想,但是当朋友说出“很想你”时,我依然会心动,依然会脸红,尽管我知道,我不必当真,只需回一声:谢谢,然后言归正传,直入主题,不用探究“想你”是真是假,费尽心思辨别,何苦呢!
    “很想你”,在网络上,只要会打字,这三个字很容易说 (打)出来,对于异性,这的确是个不错的诱惑。其实,在网络里混的人都知道,不用斟酌对方是否实心实意。第一种情况是:知识达人们的礼貌表现,给足你面子。第二种:他在无聊的时候,想起过你。第三种:他在诱惑你,看这只馋猫是否会网到一条鱼。在你听到“很想你”之后,可能心底一遍一遍地在起波澜的时候,他却消失得无影无踪了,你还相信“很想你”吗?这句能够使你多日魂不守舍,好像自己做错了什么,好像自己偷了别人的东西——再有,他明明在线,你跟他打招呼,他就是不搭理你,他也不会跟你打声招呼,你还相信这就是在几日前还跟你说“很想你”的那个人吗?再有,他在说了几次“很想你”之后,跟你提出一些要求,你拒绝了,他便消失了踪迹,你还能把那句“很想你”当真吗?
    “很想你”,对于受过传统教育的我们,很难说出口。因为,想要说这三个字的时候,我们的心会颤抖,舌头会打卷,眼睛会很游离,没有勇气看着对方的眼睛,很多时候,我会环顾左右而言他,因为,在无眠的夜里,我会因为“很想你”而辗转,内心会受煎熬,我怎么可能会轻易地说出“很想你”,那是心头百转千回的“痛”,怎么会轻易地就能说出?
    在一次同学聚会上,一个二十年没见的老同学握着我的手说:“很想你”,我的心颤动了,要知道她可是我当时的暗恋主角呀!尽管我们二十年没有往来了,要是真的想念,她很容易就能够联络到我,可我却没有收到过音讯。
    我与朋友在现实生活中遇到,肯定不会说“很想你”,也许在网上有人会问“你想我吗?”每到这种情况我会避而不答,想念是要装在心里,是要经过岁月的磨砺而一起走过漫漫长路,不是挂在嘴上的一句简单的安慰话。无论是在网络还是在现实生活中,“很想你”,这三个字,请你谨慎出口。它会让像我这样的人心动,也会给像我这样的人造成伤痛。如果你是真的,请你也在长久的时间之后,慢慢地说出,给我一种没有被欺骗的感觉。每当我想对自己牵挂的人说说 “很想你”的时候,我会把这句话在内心反转几次,默默地说给对方。如果是我不喜欢的或是一般朋友,我肯定不会说“很想你”这样玷污感情、使别人受伤的话语。这样虚情假意的事情真的不可以做。


 类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(4291) |  收藏
一共有 1 条评论
无名小卒 2009-10-10 17:21 Says:
精辟!!!支持一下!