日历

2019 - 12
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2019 - 12 «»

存 档

日志文章


2009-10-10

受美丽的罪

□李蕾红
    一日收到邀请,老同学们聚会。我满心欢喜地选衣服,小小的虚荣心让我选了一件紧身的裙子,因为瘦身成功,迫不及待要向老同学展示一下玲珑的身材。
    结果可想而知,满桌的老友们插科打诨,开怀大吃,唯有我矜持过度。我也不想装模作样地只吃半碗饭,但紧身的裙子让我岂敢乱来?万一小肚子凸出来,那美丽的裙子倒成了败笔。有女同学关心地说:“吃这么点怎么行,你不是靠节食减的肥吧?对身体可不好。”我尴尬地笑笑,只能默认。
    某次公司组织户外活动,众人都戴着鸭舌帽穿着运动服,唯独小宁化着精致的妆来。平时我们都很羡慕小宁的化妆技术,但那天,是户外活动啊,即使不参与打球,强烈的阳光也让小宁汗流满面,脸上的妆都花了,真正成了“花容失色”。
    去商场买衣服,走到某个专柜时,促销小姐慌乱地低头忙活,一看,我的天,她光着脚站在地上,这时正忙着穿高跟鞋呢。看着她因尴尬而通红的面庞,我心里暗暗叹息,站专柜不比其他,必须要站足8小时,穿平跟鞋这样站都不轻松,何况高跟鞋呢?为了美丽,脚可有罪受了。
    这样的事例太多了,我也经常告诫自己,美丽固然重要,但一定要看时机分场合,尽可能地避免受罪。以前总泡在减肥的论坛里,看众姑娘表决心,一个月要减下多少斤。什么七日瘦身汤,黄瓜鸡蛋减肥法,全部上阵。更有甚者,连续几天完全断食。这样的做法结果通常是,减下肥的身体也不好了,没减下的很是沮丧,化悲愤为食量,开始了暴饮暴食。我在经历了多次减肥失败后,开始温和地对待自己,每天花半小时做运动,能走路去的地方就走路,仅此而已。没想到,自己真的瘦了。
    很多人想要一张明星脸,但相是天生,想要改变,只能进整形医院了。我想着就害怕,不排除真的有整容成功变美丽的,但只要有一点点失败的可能,带来的灾难就无法预知。多读些书,换个适合的发型,穿得体的衣服,容貌气质就会有很大的改变,何必动刀子受那份罪?
    还是随性些、自然些吧,不要对自己太苛刻,保持心情愉快,对生活绽放笑脸,何尝不是另一种美丽呢?


 类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(4301) |  收藏
一共有 1 条评论
无名小卒 2009-10-10 17:23 Says:
好!就应该这样!支持!