日历

2008 - 6
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2008 - 6 «»

日志分类

存 档

日志文章列表

2008年06月13日 11:04:42

一生忠厚慰苍天--------在父亲节来临之际献给我的父亲

      我的父亲去世已经十一年了。

      十一年来,每当听到、看到有关父亲的事情,就不由得眼眶发酸。

      是啊,父亲的厚道、父亲的和蔼、父亲的善良、父亲的宽厚,不仅在其子女的心里、就是在我们那个小县城里也是有口皆碑,人人称道的。

    父亲自幼丧母,十四岁上由时任村长的祖父送入抗日队伍,参加了革命工作。(小时候曾听到父亲遗憾的说过早一个月参军就是红军了)曾跟随赵健民、赵国璧等前辈参加过大别山解放战役,立过战功。后因战负伤回地方安置,二十九岁担任第一届中共冠县桑阿镇镇长等职,把毕生的精力献给了党的事业。

      父亲一生对工作尽职尽责,我人生最初的印象是父亲平时吃住机关,只有很少的时间回家跟孩子们在一起吃一顿饭,说上一会儿话,因此,小时候总觉得父亲就像是家里的亲戚或是客人,比较陌生。也许是那时候的干部都是那样对工作、对事业忠心耿耿、不顾及家庭吧?

      父亲对子女疼爱有加,尽管家里女儿多,他也从没有嫌弃我们,从不记得他吵我们一句,更别说打骂了。特别是 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3357) |  收藏