QQ:574826444

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  57139
昵称:  郎佃博
爱好: 火锅 乡村音乐 绿色 焦点访谈 邓丽君

好友(0)

首页 前页 后页 尾页
1页,共 0 页

敬告朋友

本博客的原创博客,转载请署名作者和出处, 纸媒转载请联系付酬。
  联系QQ:574826444
  邮箱:dcfysll@126.com
  银行账号:中国邮政储蓄银行604710002210008524
户名:郎佃博

日历

2018 - 10
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 10 «»

日志分类

个人统计

用户名: 郎佃博
等级: 二星会员
威望: 5
金钱: 100
在线时间: 42 小时
日志总数: 32
评论数量: 7
访问次数: 157321
建立时间: 2011-11-01
RSS订阅       手机访问

最近访问

日志文章列表

2012年05月04日 09:13:48

安全教育进校园

5月3日,聊城火车站派出所的4名干警来到东昌府区闫寺办事处中学,对全校学生进行安全教育。首先,干警讲解了铁路交通安全知识,接着,结合铁路交通事故图片,给学生分析讲解了安全的重要性,最后,学生在写有“创建铁路绿色通道,确保铁路运输安全”的横幅上签下自己的名字。

闫寺办事处中学坐落于聊城嘉明经济开发区,距离京九铁路不到一公里,学生周末回家往返途中,穿过铁路的也占多数,对学生进行铁路运输安全教育很有必要。这次活动增强了学生的安全意识,推进了平安校园的创建。

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1315) |  收藏
2012年05月03日 21:42:30

闫寺中学运动会掠影

2012年4月19日,闫寺中学举行了第21届春季运动会。

阅读全文>>

类别: 摄影留念 |  评论(0) |  浏览(3108) |  收藏
2012年04月20日 16:05:23

阎觉寺与闫寺村名的由来

阎觉寺与闫寺村名的由来



东昌府区闫寺街道有个闫寺村,坐落在政府驻地北一华里。闫寺村名的由来与一座叫“阎觉寺”的寺庙有关,寺庙是为僧人阎觉修建的。起先,村子名就叫阎觉寺。聊城先后在那里驻地设立公社和镇,称阎觉寺公社、阎觉寺镇。再往后村名简称阎寺,镇的名字也随之叫开“阎寺镇”了。慢慢地,不论村名还是办事处名字,都习惯地变成“闫寺”二字了,且一直沿用至今。

阎觉是一位僧人的法号,生活在明朝成化年间,他云游四海,广结善缘,普渡众生,弘扬佛教,功德无量。阎觉来到聊城时, ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2611) |  收藏
2012年04月04日 11:15:25

耄耋老人动情讲先烈故事

耄耋老人动情讲先烈故事

清明节期间,东昌府区阎寺街道办事处凤凰集村81岁的解树菊老人,在凤凰集革命烈士陵园第52次给扫墓的干部群众和学生讲述革命先烈故事。他还讲述了他亲历日军在村子里杀害无辜平民的罪行。从1960年开始,每年的清明节,在凤凰集烈士陵园里,扫墓的人们都会看到解树菊老人。不仅如此,老人还经常进入学校,给孩子们讲革命历史,讲村史,他说:“我希望通过讲述‘红色故事’让孩子们知道今天的和平使用鲜血换来的,知道今天的幸福生活来之不易。”据不完全统计,已超过5万人听过他讲的村史,他的革命故 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(1739) |  收藏
2012年03月27日 13:29:26

清明祭扫须“四防”

清明祭扫须“四防”

    清明节将至,按照习俗,很多人都会选择在这期间祭祀、扫墓。在扫祭中,须做到“四防”。

  一是防污染。有的带着酒食香纸等祭品到墓前祭祀先辈,祭扫完毕,祭品不再带回;在焚化香纸的过程中往往破坏绿化、污染环境,特别是墓地相对集中的地方,焚烧纸钱和香纸所造成的大气污染也是个不容忽视的问题。所以提倡绿色扫墓,网上扫墓,以减少污染。

  二是防火灾。春季风大物燥、再加上野外树木繁多,扫墓烧纸时,稍不注意很容易引发火灾。尤其是在农村, ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1145) |  收藏
2012年03月09日 16:42:06

东昌府区检察院送法到闫寺中学

东昌府区检察院送法到闫寺中学

3月9日,东昌府区人民检察院开展送法上门进校活动,4名干警来到闫寺中学,为全校师生做普法专题报告。



报告全面阐述了法律基本知识,对未成年人不得有的不良行为进行了讲解,结合大量生动详实的案例,对《中华人民共和国刑法》、《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》等法律知识进行了深入浅出的讲解,用生动的故事教育学生们要学习法律、遵守法律。讲座增强了青少年明辨是非、自我保护的能力,他们纷纷表示:今后要多学一些法律知识,坚决抵制社会不良风气 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2225) |  收藏
2012年02月26日 12:49:12

这些绝活亟须传承

东昌府区闫寺办事处有几位会“绝活”的人,可他们的“绝活”却后继无人,或后继人稀。笔者呼吁,这些在历史长河中积淀下来并且凝聚着智慧与艺术之美的非物质文化遗产,应该得以重生。

李玉成,闫寺办事处李什村人,国家级非物质文化遗产项目传承人,葫芦雕刻大师。

   周立雨,闫寺办事处冯庄村人,东昌府区非物质文化遗产传承人,如今已有87岁高龄。他“自弹自唱”的十九世纪民间小调,现在几近失传。他是目前惟一能唱出诞生于十九世纪小调的一个民间艺人。他用的乐器很特殊,是一个瓷盘,他用两个一尺 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1763) |  收藏
2012年02月22日 10:59:28

让更多的“土专家”发挥作用

让更多的“土专家”发挥作用

眼下正是备春耕时节,东昌府区闫寺街道办事处科技带头人丰春英每天忙得不可开交,前来取经学习的农民更是络绎不绝。来这儿的农民感慨地说:“我们不仅喜欢城里来的老师,更喜欢本地的‘土专家’!”

      由此笔者认为,各级政府在强化专业技术人员送科技下乡的同时,也应注重发挥“土专家”在农民中的影响力和号召力,通过他们现身说法来起到示范带头和辐射推广的作用。因为农民身边的“土专家”在实践中摸索、总结出来的新技术新经验更容易让农民接受、推广和运 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1609) |  收藏
2012年02月04日 20:51:53

水城闹元宵(郎佃博)

元宵节快到了,发几张图片,与大家同庆。



阅读全文>>

类别: 摄影留念 |  评论(0) |  浏览(2386) |  收藏
2012年01月20日 10:51:38

中篇小说:真如铁(3)

中篇小说:真如铁(3)

    门上没挂锁,屋里肯定有人。方杰从门缝往里一看,刘主任正在看书,也许是备课。他又惊又喜,不知该怎么办,这时父亲和王叔叔跟着走到近前。

    “报告!”方杰本能地从嗓子眼里跳出了两个字。

    “进来!”刘主任没有回头。

    三人悄悄来到屋里,方杰倚在刘主任的床边,不知说什么,目光转向了父亲。

    “忙着啊,来,抽袋烟!”父亲左手拿着一盒“琥珀”香烟,右手已抽出了一支 ..

阅读全文>>

类别: 文学创作 |  评论(0) |  浏览(1441) |  收藏
2012年01月10日 17:05:17

中篇小说:真如铁(2)

    “老方,这就是你那小孩儿?都长这么高了!嗯,小伙子长得还挺秀气呢!”

  方杰僵在那儿,不知怎么回答。父亲拉了拉他的胳膊,“来认认,这是你王叔叔!”

    方杰本能的想说话,像跟他的同学一样。可是他没说出来,不好意思的垂下头去,睫毛下的眼睛不停的眨着。

  “瞧这年轻人还挺腼腆!”父亲对王叔叔说。

    “年轻人嘛,还是个学生!以后再厂里锻炼锻炼,到社会上闯荡闯荡就行了!”王叔叔说完,笑了。方杰的父亲也笑了。方杰 ..

阅读全文>>

类别: 文学创作 |  评论(0) |  浏览(1363) |  收藏
2012年01月09日 16:19:37

中篇小说:真如铁(1)

中篇小说:真如铁(1)

  1986年。

    这一天是星期三,天晴的真好,阳光毫无私心地把光和热都送给了水文中学。初三二班上午第一节课是政治课,一轮到上政治课,同学们都兴致倍增,因为政治老师徐明岚讲课时,总能把深奥的道理寓于故事之中,同学们一面听故事,一面也就懂得了道理。这节课,要讲《法律常识》中“什么是违法”一节,徐老师列举了很多的违法案例,同学们听得入了神,教室里出去徐老师的话之外,静得出奇。

  方杰一面听,一面低头做记录。他是政治课的尖子。 ..

阅读全文>>

类别: 文学创作 |  评论(0) |  浏览(1391) |  收藏
2012年01月09日 10:16:20

陈胜、巴尔扎克拜访庄子

陈胜、巴尔扎克拜访庄子

    陈胜和巴尔扎克都听说了庄子的名气很大,就决定亲去拜访一下。

  这一天,他们经过三个多小时的跋涉,终于在丛林深处找到了庄子。

  “我正在梦化蝴蝶呢,你们来干什么?”庄子眼皮没抬。

  ”天下乱糟糟,听说您在此不问于世,不与世同流合污,特来请教您对人世有何高见?我们当如何面对?”巴尔扎克一脸恭敬。

    “尔等只需不去想人间琐事罢了。人生如戏,有人要做主角,有人甘愿做配角,还有人想 ..

阅读全文>>

类别: 文学创作 |  评论(0) |  浏览(1239) |  收藏
2012年01月07日 09:50:53

小小说:买礼(郎佃博)

      岳父最近病重,医生说,老人想吃点啥就给他买点啥吧,张进听后心里不是滋味。与妻子一商量,给老爷子买点没吃过没喝过的。晚上便去了一家大型超市。

    逛来逛去,给岳父买了一些名贵水果,买了两瓶名牌干红。不管是水果还是酒,他们都没尝过是什么味,有的竟没有听说过。拎着篮子正要回家,恰巧碰到了一位相识的人,与自己过去有过交往,近十几年来因为工作性质不同,很少见面。

      “买这些名牌,这是给谁送礼呀?”“岳父病重,给他老爷子买的。”“别 ..

阅读全文>>

类别: 文学创作 |  评论(2) |  浏览(1840) |  收藏
2012年01月06日 15:01:49

快乐地活着(龙际礼)

快乐地活着



龙际礼



      在一次老同学聚会上,碰到一位多年不见的知心朋友,多衔的名片,满身珠光宝气,开着绝对高级的进口小轿车,对比将近而立之年的自己,更叫我惊叹朋友尘运得意。寒暄过后,却发现朋友的内心与外观是何等的不相容,心灵的长廊里拥挤着苦涩、痛楚、迷惘、乏味,叫人不忍深究。



    在夜深人静之后,我想起了一个故事。一位年轻人总因一时一事的得失困扰,遇到烦恼和哀愁总不能把自己的思想、情感置之度外 ..

阅读全文>>

类别: 经典文摘 |  评论(0) |  浏览(1760) |  收藏
« 1 23» Pages: ( 1/3 total )