日志文章


2012-06-07

有感于副市长骑车送女

 
      有感于副市长骑车送女上学
  几天来一直想就芜湖副市长詹云超骑单车送女儿上学一事说点什么,今日看到他对采访他的中青报记者说的几句话,我以为非常中肯的切中网友对此事热议的核心。他说“我很尊重网友的理性评论,大家对廉洁政府和社会公平与和谐的期盼不但让我感动,也是对我的鞭策。’人们应当淡化他的政治面貌看重他的政府官员形象。位居高官者在平日的生活中融入到大众中,他就有可能从人们的街谈巷议中听到一些真实的民意,从一些牢骚中了解民众的关注,看到社会最真实的一面 ,毕竟有些实情难以从汇报中听得到,从下层布置好的视察对象中看得到。如果每个身居高位的领导干部都能把人民”对廉洁政府和社会公平与和谐的期盼“当做对如自己的鞭策,那么骑车送女引起的公车改革热议自然不会发生。


 类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(1781) |  收藏
一共有 1 条评论
江北怪人 2012-06-08 15:00 Says:
从小事做起,树公仆形象!