日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

存 档

日志文章


2019-03-06

张洪泉:我身份转化后的站位及角色转化

  
  作者:张洪泉
  昨天写了一篇介绍聊城知名企业的文章,有人在我百度号文章下面说怪话,说我不是什么文化名人,写文章给了多少钱的话。其实以前在企业上班时,写评论是我的业余爱好,而如今搞传媒,靠为客户服务、写出好一些的文章成了我的主业;如果仅仅写评论,不去写为客户服务的稿子,势必就没饭吃。
  辞职单干搞媒体和自媒体平台后,尽管我一直坚持写评论,但也有意识的将企业策划宣传放在了一个重要的位置,并和聊城乃至全国的知名企业合作,像全国知名品牌的五粮液、碧桂园,和聊城的水城妇产医院、昌润大酒店、开元山庄、鸿宾楼、醉一斗酒业等等知名企业合作,这些企业大都口碑好、公众认可、有担当。和他们交往中,我个人也得到了很多提升。
  从2011年7月1日开始写评论,平均每天至少写一篇稿子,在全国省级以上网站发表,电视上读报,广播里有声,报纸上见字,一些稿件还得到省部级领导阅批。尽管有媒体称我为评论家、著名评论人,说传播正能量,但我一直认为自己充其量算个资深评论员;至于所谓的正能量,只是我写评论后的一个衍生品,并非故意为之。对于所谓的文化名人的称呼,我更感觉不是太合适,在我心中,所谓的搞文化的都是写些诗歌、散文什么的,我写的评论和文化好像距离较远,这也是我为什么多次拒绝加入各类专业协会的一个原因。
  之所以不愿意参与各类世俗活动,一是没有时间,尽管我辞职单干,每天更新两个网站、十几个自媒体平台,再写一篇文章,即便不喝水、不去厕所,也要占4个多小时的光景。二是,需要去接洽联系客户、参加一些审社会活动,加上369的有朋友约吃饭,占用了我的很多时光。第三,一个人如果不学习,就无法获悉新的知识和观点,尤其是一个评论员,又如何写有思想、有深度、有感召的文章?而我每天都需要拿出一定的时间去读书获取知识。
  图虚名者必为名所累,图钱财者必因钱所困,写评论者必然会被人议论,因为知道这些,所以我还是愿意把写评论当成生活中的一个重要组成部分。在日常写作中,除了实事求是的看待、享有自己的独立人格外,更想不唯上、不唯书、要为实,往往在文章中侧重公众利益,避开私利。这也是为什么不愿意掺和坊间琐事,更不想谈所谓恩怨。很多时候,一些人站在个人利益角度,会做出一些损人不利己的事情,等他们明白的时候,或许才了解别人不以怨报怨的心态。
  看别人被说好,某些人跟帖说坏话,看不得比人的好的大多都是和文章中单位从事类似行业的单位;即便没有这篇文章,没有这个平台,在台下他们也会说张三李四王二麻子等等这不好那不好的。我写文章一律实名,也不喜欢背后对人家说三道四,因为我知道,耍阴使坏的人,一是没有真朋友,二是得不到尊重,三是周围知道后,显得不好。

标签: 张洪泉  


 类别: 如是我说 |  评论(0) |  浏览(1452) |  收藏