日历

2018 - 11
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2018 - 11 «»

存 档

日志文章


2018-11-01

为什么这场讲座让那么多聊城人期待

  作者:张洪泉
  10月31日,聊城开发某传媒公司的一个青年才俊王兄弟给我微信留言:“聊城市水城妇产医院的“妈妈课堂”要来开发区了,好期待!”随手还转发给我一条信息:“聊城市水城妇产医院携手飞鹤乳业于11月4日【周日】上午8:00 在开发区“亚朵酒店 ”举办(无痛医院-快乐分娩)主题大型讲座,朋友圈转发积攒最多孕妈可领取品牌宝宝扭扭车一辆。”
  狗年春节后,我和一些中青年媒体人小聚,除了把酒言欢外,天南海北事儿随意聊。在大谈特朗普发了2778条推特跑了14个国家、朝鲜发射了16次导弹成功进行第6次核试验、刺杀金正男的是职业杀手、赶跑总统后韩国梨花女大的学生们要求自己选校长,章莹颖绑架案坐标美国伊利诺伊州等等后,有的兄弟还谈到了2018年工作打算。除了大李还沉浸在生二宝的快乐中外,包括给我发微信的这个王兄弟,其他人都不约而同准备要孩子,只是王兄弟是要头胎,很想了解一些怀孕生育方面的信息。
  需要的地方才有市场,在王兄弟身上,我看到了民族优生优育的大希望。实事求是的讲,进入2018年以来,除了工作做得风生水起,要么是文字消息、要么是视频新闻;要么发在本单位媒体上,要么发在今日头条、凤凰号等等媒体平台上,几乎每个工作日都可以看到王兄弟的作品,下面点赞关注的读者众多。除此之外,几乎涉及孕妇的包括我写的关于水城妇产医院的文章,王兄弟几乎篇篇看,偶尔还给指出一个错别字,尤其是看到关于水城妇产医院“孕妈课堂走聊城”这个活动的开展,从茌平到冠县,再到阳谷等地,他总会问一句:“啥时候到开发区?”
  毛主席曾经说过“一个人做一件好事并不难,难的是一辈子做好事。”其实企业也是如此,偶尔挂个横幅,带几个人上街搞个活动,基本都可以做到,但是像聊城市水城妇产医院这样,将让每个家庭都做到优生优育当成自己的使命,能有计划、有落实、有监督,一县一区的稳步推进,让很多家庭尤其是弱势群体得到优生优育的科学信息,让听课后的孕妈们齐声点赞,实在难能可贵。
  生孩子尽管全家人都会幸福满脸,但是在古代是女人的一场“难日”,很多母亲失去生命。尽管现在科学技术提升了,但生育过程还是疼痛感满满的,能接受一下“无痛医院-快乐分娩”,无疑对孕妈们充满了极大的吸引力。此外,未雨绸缪,在孩子出生前获赠一些高品质的奶粉,再在朋友圈转发积攒最多孕妈可领取品牌宝宝扭扭车一辆,无疑更是锦上添花,让人充满了期待、充满了幸福。

标签: 张洪泉  


 类别: 人在旅途 |  评论(0) |  浏览(1914) |  收藏