日历

2019 - 6
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2019 - 6 «»

存 档

日志文章


2013-03-20

张洪泉:北京强奸不戴套就留不下证据吗

  女子深夜回家,遭男子劫持欲施强奸,女子诱使色狼戴安全套,保留证据后报警。经警方侦查发现,该男子涉嫌抢劫、强奸多名女子。(3月19日光明网)
  在光明网上看这则源于《新京报》的消息,看题目《女子夜遭强奸反抗无效 劝男子戴安全套留下证据》总感觉怪怪的,难道女子被强奸不戴套就留不下证据吗?
  毫无疑问,强奸女性势必要有必要的情节,而最终对女性实施了伤害。无论戴不戴套,都会留下体液,这些都是证据。难道不戴套留下的就不是证据吗?会不会是记者或者编辑在稿子处理上,存在认识上的偏差。但,如果是被害人这样认为,不戴套就认为没证据了,进而不报案,岂不便宜了罪犯?
  还有一点让人感觉怪怪的,那就是既然“男子将赵洁拖拽至小区外的一个公厕背面”,事发突然又从哪里弄来的安全套呢?如果是女性随身携带,一般普通人家的女子恐怕不会。如果强奸犯戴套,是不是京城的强奸犯有洁癖或太高尚了?
  另外,还有一点很可怕,如果真是强奸犯意识到带走用完的“套套”就没了证据,新闻一发,会不会有众多淫棍效法之?

  作者:张洪泉
  

标签: 张洪泉  


 类别: 如是我说 |  评论(0) |  浏览(4224) |  收藏