日历

2019 - 7
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2019 - 7 «»

日志分类

存 档

日志文章


2008-06-05

平平淡淡才是真

平平淡淡才是真
   
    回首曾经走过的路,多少高兴欢喜或痛苦忧伤都己化做一个平平淡淡的故事,留在了记忆的深处。 总在细细寻觅一份永恒的快乐与幸福,总希望自己付出的所有真心能够得到别人的理解,然而生活并非像我们想像的那样一帆风顺,海阔天空。当所有的浪漫情怀被现实击的粉碎时,当我们不得不在人际交往中变得世故了时,你才会发现很多东西都以经变得无所谓了。 虽然追求激情的燃烧是生命的本性,就像扑灯的飞蛾,以自己的生命投向光明,有辉煌的瞬间照彻整个生命,然而甘于平淡的人也是人的一种本性,并且是一种更为强大的本性,因为生命要想在此情景下放射耀眼的光彩,就必须付出更大的努力,使生命成为一个奋斗的历程。
    平淡只是把名,权,利及一切引诱看淡,不让那些不切实际的欲望左右自己。平淡只是一种心态,但我们永远不可以使自己变得平庸。人生就是行驶在历史长河中的一叶扁舟,有时会遇上急流险滩,有时也会风平浪静,我们应该在平静中学会休息,学会适应,在条件成熟的时候,向生命的极限发起冲击。因为你不愿自己永远被埋没,你才必须不停的努力奋斗。 所有的一切都己经在平平淡淡中变得真实,生活如此,工作如此,人与人之间交往也是如此,很多事情金钱也好,名利也罢,只要别满心充满希望,也就不会有太多的失望,凡事明白了平平淡淡,从从容容的道理也就少却了许多自寻的烦恼。我们应该在平淡中去发现新的希望。
    明天又会是新的一天.......


 类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(3754) |  收藏
一共有 1 条评论
无名小卒 2008-06-05 12:13 Says:
深有感触!谢谢!