日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

存 档

日志文章


2019-09-27

张洪泉:王阳明老婆怀孕 此王阳明非彼王阳明

  
  作者:张洪泉
  9月26日,王阳明在微博上宣布老婆蔡诗芸怀孕:“我和Dizzy非常幸福的想要和大家正式宣布,我们怀孕了! 很期待与我老婆进入人生下一个阶段,迫不及待见到我们的小宝贝!”
  网友们也纷纷送上祝福:“呜呜呜好幸福,恭喜啦~”“祝福!一定要幸福啊!”(新浪娱乐)
  作为一个心学爱好者,一看王阳明老婆怀孕,还以为是王守仁的老婆怀孕了,一定会有什么大的征兆。看完新闻后,才知道,原来是一个电影人,此王阳明非彼王阳明。
  王守仁(1472年10月31日-1529年1月9日),汉族,幼名云,字伯安,别号阳明, 浙江绍兴府余姚县(今浙江省宁波余姚市)人。明代著名的思想家、哲学家、书法家兼军事家、教育家。
  王守仁(心学集大成者)与孔子(儒学创始人)、孟子(儒学集大成者)、朱熹(理学集大成者)并称为孔、孟、朱、王。王守仁的学说思想王学(阳明学)的直接源头是陈献章与湛若水的“陈湛心学”,明代心学发展的基本历程,可以归结为:陈献章开启,湛若水完善,王阳明集大成  。其学术思想传至中国、日本、朝鲜半岛以及东南亚,立德、立言于一身,成就冠绝有明一代。弟子极众,世称姚江学派。其文章博大昌达,行墨间有俊爽之气。有《王文成公全书》。

标签: 张洪泉  


 类别: 如是我说 |  评论(0) |  浏览(1427) |  收藏