日历

2019 - 6
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2019 - 6 «»

存 档

日志文章


2019-05-27

举报丈夫收受药品回扣 转身梦已远

  作者:张洪泉
  23日,河南一女子举报称,其丈夫为郑州大学第一附属医院在职医生,存在收受药品回扣情况。记者联系到该医生本人,对方否认了收回扣的说法。郑州大学纪委工作人员刘培基回应称,已介入调查。(人民日报百家号5月25日)
  当我从百度热搜第四的位置看到“举报丈夫收受药品”时,一直感觉怪怪的,而且怪的不得了,夫妻本是一个利益共同体,一荣俱荣一辱俱辱,妻子怎么能举报丈夫呢?看到最后才知道,原来丈夫出轨了,妻子才举报。在一起时是夫妻,当彼此讨论离婚转身时,梦已经是那么的遥远……
  实事求是的讲,作为一个外地的普通人,一个河南医生是不是受贿,受贿多少,真不是有多大的兴趣。至于对方在哪里受贿,具体谁去运作的,那些账单的真假,自然会有相关机构安排具体人员去调查;究竟获得什么惩处,也会按照相关法律和程序去公布的。“对于自己举报丈夫的动机,白雪称,系因丈夫出轨并要求自己与其离婚,已将她诉至法院。”当看到这个句话,一切都明白了,双方都转身了。
  早在2011年,在一张报纸上,我就看到一个三线城市离婚率的统计,据说首年离婚率已经达到34%,再加上第二年以后的离婚人口,离婚率这个数字高的简直就没法看了。像郑州这样的城市,离婚率总比三线城市要高得多,感情上的,经济上的,亲情的,友情的,无论啥原因,离婚总是一件让人感觉不舒服的事儿。离异双方如何去PK,那是彼此认知上的事儿,作为局外人,不宜评价。
  无论是夫妻,还是单位,抑或是朋友,有那个关系的时候,因为情谊在,所以才会有说辞去关注去帮助。当转身之后,一切都没了,就不必再去说三道四。试想一下,批评你了,让你知道不足后有提升了,但你还生气怨恨了,到处说人家不好,人家图啥呢?呵呵~

标签: 聊城   张洪泉  


 类别: 如是我说 |  评论(0) |  浏览(276) |  收藏