日历

2019 - 5
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2019 - 5 «»

存 档

日志文章


2019-02-22

长假结束 我为啥没走出“春节综合症”

  
  作者:张洪泉
  凌晨三点,前夜喝酒后,我必然会醒来,不是不舒服,就是睡不着觉。对于我来说,晚上喝酒凌晨睡不着觉,势必影响第二天的工作,不愿意写稿子,懒于编辑稿件,很多事情就开始凑合。其实,这也就是大家常说的,老是喝酒,脑子不灵光了。我也知道经常喝酒不好,不利于身体,不利于工作,但是七姑八大姨的亲戚、老同学、老同事和各种关系,总得要应付,要参与。
  今早三点醒后,翻阅微信订阅号,发现了一篇文章《长假结束,“春节综合症”怎么破?》,是一周前,也就是长假刚上班后,聊城水城妇产医院的微信公众号发的,让我后悔一直忙碌于酒桌前后,没有经常性的阅读那些我关注的公众号。其实,我关注的微信公众号并不多,除了我的三尺巷外,就是合作伙伴的,再者就是几个兄弟的,和我感兴趣的几个,不过20.
  认真阅读了聊城水城妇产医院的这篇文章后,感觉医院给开的方子很对症。不少人感觉,长假过后仿佛得了怪病,出现各种生理或心理不适,这就是所谓的“春节综合征”。那症状一:肠胃不适 容易积食;处方:选择养胃促消化的食物。症状二:睡眠紊乱 精神萎靡;处方:创造一个良好的睡眠环境。症状三:腰酸背痛 浑身不适;处方:按照身体时间节律来安排作息。症状四:恍恍惚惚 心神不宁;处方:提前一天走出“休闲状态”。
  当然,医院发布的这篇稿子,文字详细介绍,数量很多,看完能让人醍醐灌顶,幡然明白如何走出“春节综合症”。在我看完后,一方面反思自己没有及时阅读,也没有分享给各路朋友,让大家尽快走出“春节综合症”;另一方面突然感觉到一个医院之大,不仅仅在于其有多大规模,多大水平,更重要的是有兼济天下、医者仁心的那份态度。聊城水城妇产医院作为一个妇产专科医院,节后介绍如何走出“春节综合症”,显然就是如此,点赞。

标签: 张洪泉  


 类别: 泉哥看聊 |  评论(0) |  浏览(1035) |  收藏