日志文章


2016-10-16

南关岛的歌声(李民增)

【南关岛的歌声】

  一日去南关岛游玩,我在北部一凉亭外面对湖景摄影时,二弟独自到南边转了一圈,回来后,兴奋地告诉我:“哥!以前没注意,今天我发现了一个好东西!”“什么好东西?”我有点奇怪。
  “我在湖边走着走着,忽然听到歌声,时高时低。仔细听,是电影《小城故事》主题曲。”他边说便随口唱出来:“小城故事多,充满喜和乐。若是你到小城来,收获特别多……”上世纪五六十年代过来的文化人对这支歌都熟悉。
  我也记得,接下来的歌词是:“看似一幅画,听像一首歌,人生境界真善美,这里已包括。谈的谈,说的说,小城故事真不错。请你的朋友一起来,小城来做客。”
  非常奇怪,一唱,脑子里就会出现温馨的小城人的生活画面。感觉很美妙。
  二弟兴趣未减,兴奋说下去:“我想看声音从哪里来,仔细一听,声音是从草丛里发出的。设计得真好!”嗯,是好!美妙的歌声让游客得到美的享受。这是听到的,还有感受到的。漫步水浒人物群雕之间,耳畔会会有激昂的旋律唱响:“大河向东流哇!天上的星星参北斗哇!……路见不平一声吼哇,该出手时就出手哇,风风火火闯九州哇


 类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1959) |  收藏