日志文章


2015-10-24

心系大凉山(荣玉玲)

【心系大凉山】

  看到微信朋友圈中为大凉孩子募捐的消息,我很震惊。想不到社会发展的今天,还有这么贫穷的角落!
  怎么办?
  做为母亲,我牵挂那里的孩子;做为水城人,我要送上一份爱心;做为园长,我要借此机会,在全园开展一次轰轰烈烈的爱心教育。于是,我立即把这条微信转发到幼儿园老师群里,建议老师发到班级群,幼儿园组织集体捐赠!
  老师们立即响应,积极转发,策划出《心系大凉山》的班级活动,引导孩子观看:“大凉山7岁男孩,从未洗过澡!”等视频,照片。让孩子们知道,我们能吃饱穿暖,大凉山的小朋友和他的爷爷奶奶,爸爸妈妈,却连过冬的衣服也穿不上。让孩子们珍惜今天幸福生活的同时,献上一份爱心。
  孩子们看了视频后,都很激动,爱心满满。这个说:“老师,他们太可怜了,我家的洗澡液送给他!”那个说:“我的布娃娃给他玩!”七嘴八舌,说什么的都有:“我的新衣服给他们穿!”“我把妈妈给买零食的钱寄给他们!”“我给他一瓶水,让他洗洗手!讲卫生!”还有一位五岁的小女孩眼里闪着泪花说:“我长大了,给他们盖大楼,让他们有一个和我一样的家!”家长们也积极响应,纷纷捐赠。
  晚上回到家,我把衣橱翻了一遍,找出一些穿不着的衣服,准备捐赠。第二天,家长和孩子们一起拿着捐赠的衣物,早早地来到幼儿园。一个孩子的奶奶一手领着孩子,一手提着一大包衣服,激动的走到我的办公室:“园长,孩子说让你看看她捐的衣服!”我连忙起身,激动地说:“孩子,你真棒,真是个有爱心的孩子!”孩子稚气未脱的小脸上,洋溢着喜悦,蹦蹦跳跳的上楼去了。
  一双胞胎孩子的妈妈,在微信留言支持我们:“孩子参与是好事,不光学会关心人,也知道珍惜东西,以后不浪费。”
  一天时间,全园收到衣物300余件,老师们为每个捐赠的小朋友发了一张“爱心”奖状,送来的衣物分类包装,将于10月26日送至孔繁森纪念馆。


 类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3800) |  收藏