日历

2019 - 5
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2019 - 5 «»

日志分类

存 档

日志文章


2014-07-11

善良的三姨

      我没有亲姨。从小就羡慕小朋友有类似于亲妈一样的亲姨疼爱和爱恋。结婚后,丈夫满足了我的这个小小的心愿,他有四个姨!并且都对我很亲 ,我也和他们很亲近,过年过节时最乐意做的事就是陪着丈夫去每个姨家里走亲戚,我带去一些自己的心意,他们也欢天喜地的拿出家里的好吃的招待我,嘘寒问暖,不亦乐乎!我在她们这儿真的找到了有人疼有人爱的那种幸福感觉,就像回到了童年。
      尤其是三姨,更是让我觉得像亲娘一样。我印象中的三姨漂亮、能干,高高的个子,大大的眼睛,皮肤稍黑,还没说话,脸上早已是充满了慈爱的笑容,在土产公司工作的三姨,为人厚道,干活实在,和家属院里的老老少少都相处的一团和气,谁家里有事,都能能看见三姨跑前跑后的身影。特别值得称道的是,三姨特别善良孝顺,退休后,上半年接来年迈的婆婆,下半年接来八九十岁的亲娘,从没有给自己留下什么消停的时间。和自己的儿媳也是处的像亲闺女一样,没有半点隔膜。让我羡慕不已!
      辛苦的劳作,终于累倒了我善良的三姨,从五一回家那次见面,就看见刚过六十的三姨就已经佝偻了后背,人也消瘦了了许多,听婆婆讲,有好几次三姨忽然摔倒在地,让她去医院看看,她也不去,说是喝碗红糖水就好了。一直没去医院看看。
      这个周末回去,婆婆第一件事就是告诉我:你三姨住院了!详细一问:才知道三姨最近又把九十四岁的老娘接来伺候,忽然间就摔倒晕了了过去。大家抓紧把她送到医院,一检查才知道脑部有几处梗塞,肾脏也有些问题。在众人的一致劝说下才开始住院治疗。听罢此事,我二话没说,拉起丈夫就去了医院,看见躺在病床上的瘦弱的三姨,我泪流满面,心里阵阵发痛,三姨啊,你不能再这样劳累下去啦!以后也让我们心疼一下您!
        写到这里,我心里难受的不行,不写了。一句话:祝三姨早日康复!愿好人一生平安吧!


 类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1481) |  收藏