日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

日志分类

存 档

日志文章


2014-02-09

努力就能成为亿万富翁吗

  美国资深威望出售专家卡罗尔·科斯特洛(Carol Costello)说,我们常常强调辛勤劳动,而常常忽略了运气在成功中的作用。当然,有着良好教育的人往往会有很大不同,但如今却面对越来越高的大学费用与严峻的就业市场。

  下面是卡罗尔·科斯特洛接受CNN采访时的讲话:许多富人在讲述他们成功的故事时,都会讲到他们是如何努力工作的,只有经历了别人无法想象的艰难过程才获得了今天的成功,这样努力的故事我们并不怀疑,然而,努力之外似乎忽略与承认一个重要的成功的因素:机遇。

  很容易理解,运气与你的智慧、才智、或者美丽都无关,运气就是幸运的意思,抓住了机会,就会使你在百分之九十的努力中获得成功。当然,只凭运气,你无法获得成功工,努力工作是必要条件,但只有努力工作是不够的。我很想说的是,我会努力工作争取比成千上万的人做得更好,但还需要智慧来战胜竞争对手。

  科斯特洛说,长大后我成了中产阶级,父亲是一名钢铁工人,目前是办公室记账员,父母都没有读过大学,他们成功创造了一个舒适的生活环境并给我和兄弟姐们,我知道父亲希望我可以获得大学毕业。

  只有高中毕业的父亲却找到了一个高薪工作,早些年,制造业就业机会很多,并且薪酬丰厚,也是传统上中产阶级工作。而今天,制造业却没有那么多薪酬丰厚的工作岗位了。纽约时报1987年9月18日一篇文章报道说,汽车制造商平均每小时薪酬是13.50美元。而今天是28.47美元。这一时期年平均通胀率是 2.8%。二十多年后,2008年美国金融危机与经济衰退,汽车工人每小时平均薪酬为14至17美元,老员工是每小时28至38美元。

  所以,我很幸运父母给了我和兄弟姐妹们较好的生活,给我们买吃的买穿的,房子是额外的奖励。

  还有,我的母亲勤劳不喝酒,父亲努力工作,我们住在中产阶级社区里,大街上没有枪声,也没有金属探测器或武装警卫。

  大学期间,我做过两份兼职,一个在学校食堂,一个是再海洋世界,学校支付了我工资。除此之外,我在俄亥俄州阿克伦参加免费晚自习,并完成了大学学位。

  根据美国大学理事会,20世纪70年代大学学费开始上涨,1980年我进入肯特州立大学读书,而今天大学生们却面对大学学费上涨,如今大学续费上涨了两倍,甚至超过消费物价指数三倍。

  我终于通过努力工作逃避了最低工资的工作,实现了自己的目标,当然这里有运气成分。读大学时,我申请并接受了政府补助和贷款来支付学费,在阿克伦实习时还清了贷款。

  我的第一份工作是在WAKR电视,由于大学专业而要求了最低工资,幸运的是,新闻主任罗恩·比莱克是我的导师,录用了我并在美国俄亥俄州哥伦布市工作,四年后,我进入了CNN。

  所以,我很辛苦,但也幸运。

  运气,顾名思义,是一个偶然发生的事情,但我认为,中产阶级美国人都希望经历幸运的事件。

  大多数中产阶级都很努力,但是为什么努力的人不一定都成为最成功的美国人呢。2014年,你需要付出加倍汗水与努力,但是还需要运气。



采菊东篱下,悠然见南山!
 类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1129) |  收藏