日历

2020 - 1
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2020 - 1 «»

日志分类

存 档

日志文章


2014-01-25

会毁掉爱情的十五个习惯

不认真倾听。当对方想要诉说的时候往往是最需要爱与关注的时刻,学会倾听并且给予帮助以及一个有力的拥抱,都将让你们的情感渐入佳境,换句话说,不会认真倾听的人往往会错过爱人最需要你的阶段。
  
  偷看手机记录。这依旧是很多女人的坏习惯,少数男人也会干,事虽小反应出的问题本质却不小,一个不自信的人很难把握情感走向并且会制造更多事端,说谎固然可恨,用偷窥得来的信息霸占道德的制高点更无聊。
  
  刷微博晒幸福。爱人送点东西要拍照发微博,吃个饭也要在微博上炫,幸福的时刻想要有人分享可以理解,可大多数男人不喜欢这样方式,生活中那些忙碌的精英们,也很少需要用微博去时时表达个人的喜怒哀乐。
  
  出门总迟到。对于那些出门难化妆时间超长,并且没有时间观念的人来说,别人爱上你是一件很烦恼的事情,说到底没有人喜欢等待,特别是急切希望见到的人,总让别人等是很没有礼貌的坏习惯,不论什么借口。
  
  吃饭动静大。吃饭除了不能吧唧嘴,大声说笑接电话,或是把碗筷刀叉弄得乱响都会影响对方就餐的心情,特别是在一些高档餐厅,活着当然可以随性,但如此表现却属于没素质和缺教养,不利于情感进展。
  
  强迫男人逛街。喜欢陪着女人逛街购物的男人确实不多,而能陪着那种只逛不买喜欢货比三家讨价还价的女人逛街的男人几乎没有,这一点其实和爱不爱扯不上什么关系,如果非要上升高度的话那是有人自找。
  
  分手控。动不动就喜欢说“分手”的人实际上最不能接受的就是真分手,当自己解决不了问题就用“分手”来示威是种无能的行为,伤了对方不说自己也不见得痛快,管住自己的嘴有时候是爱对方最好的方式之一。
  
  电视狂。总有些人离开了电视是活不下去的,一回到家就窝在沙发上当土豆人,面对着电视没完没了看肥皂剧或是这球那赛,换做谁看起来都很让人讨厌和没兴趣,把电视换成电脑也是同理,会阻碍交流渐失沟通。
  
  和前任不清不楚。对爱人的前任像防贼般的草木皆兵,和自己的前任倒是不清不楚,美其名曰是朋友,实则是享受暧昧,或是根本就是根墙头草,世间俗人千千万万,千万别说自己能脱俗,这基本是个笑话。
  
  索要“我爱你”。这句话有的人喜欢说有的人不喜欢说,恋爱的时候会说结婚之后不说,原本也不代表什么真实的心意,一心一意跟你过日子的人不说你也会知道,一天到晚把这句话挂在嘴边上的中国人不多。
  
  拒绝道歉。错了也不道歉,不道歉还嘴硬,嘴硬更伤人的同时自己也会失去最后的机会,这其实是国人根深蒂固的劣根性,遗憾的是,很多人会在男女情爱中将此发挥到极致,最终痛失真爱心碎无数。
  
  不尊重对方家人。现在的年轻人几乎都很难崇拜自己的父母,就别说别人的长辈了,但相爱的意义在于接纳和影响,尊重对方的家人是我们最起码的礼貌,即便有人强加干涉多么讨厌,风度一直是你最终获胜的保障。
  
  不分时间打电话。不好说热恋中的男女一天要发几条短信,打几个电话就代表想之深和爱之切,可如果双方没有了自由的空间继续工作和生活的话,爱情也纯属扯淡,留点余地实际是打下了伏笔,爱在更深处。
  
  朋友重过爱人。不论是哥们还是闺蜜,都不应该充当传话筒或是垃圾桶,两个人的情感发展是男女之间最重要的隐私,大多数情况下都不宜分享,更不可分不出轻重缓急,而那种试图插足的哥们和闺蜜要坚决断绝。
  
  不懂沟通。男女之间如果出现了问题当面沟通,冷静处理是解决问题的核心关键,那种用空间、写微博等等一切间接的表达方式都是徒劳,有时候甚至会造成更深的误会,说出来永远比写出来或是藏起来更有效。  


 类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(873) |  收藏