日志文章


2013-04-27

文化发展春意浓 齐赴四院来采风 ——聊城市第四人民医院第二届诗文采风活动

   
   
    春暖花开,万象更新。在这美好的日子里,聊城市诗人协会、聊城市作家协会,包括市级老干部在内的诗人、作家一行60余人,来到聊城市第四人民医院采风。本次诗文采风活动由国家一级作家、聊城诗人协会会长、市文联原主席张维芳同志主持。聊城市第四人民医院院长武建胤、副院长于法彦、工会主席谷雪媛全程陪同。
    市四院领导向在座的各位作家、诗人呈现了聊城市第四人民医院近几年来的医院文化建设情况,作家、诗人们就体现医院文化内涵的载体进行摄影、采集,并着重参观了市四院新建的行为艺术治疗中心。此外,诗人、作家们对市四院于2012年新建的首家县级心理医院——聊城市心理医院莘县分院充满向往,一行人乘车前往参观。每到一处,都令作家、诗人们灵感倍增、诗情满怀。

    采风活动中,作家、诗人们对市四院的医院文化建设给予了高度评价。张维芳同志说,以武建胤院长为首的领导班子,以高瞻远瞩的眼光和睿智的思考审时度势,及时建立起心理专科医院,以专业的治疗、优质的服务来化解人们的心灵危机,点亮了一盏盏心灯,救赎了一个个迷惘的灵魂,这是一个大德大爱的真实写照,扬起了鲁西北地区一面鲜艳的特色的旗帜。
    据悉,这是市诗人协会、作家协会继2010年9月到市四院采风活动之后再次光临该院。上次采风结束后,诗人协会专门为市四院出了一本诗集。武建胤院长对各位作家、诗人表达了深深得感谢,诗集为市四院文化注入了鲜活的生命力,带来了正能量,全院职工深受鼓舞。
    通过这次采风,作家、诗人们将以“以诗的神圣灵光,为市四院的继续发展、进步实现新的梦想插上金色的翅膀”为主题创作诗篇文章,促进市四院更好更快发展。



(孙桦栋提供)
[align=center]


 类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2694) |  收藏