日志文章


2013-04-19

落实《精神卫生法》建设美丽聊城——“心连心惠民救助活动”在聊城市第四人民医院启动

   
    2013年4月19日,由聊城市民政局、市卫生局、市残联主办的落实《精神卫生法》建设美丽聊城“心连心惠民救助活动”启动仪式暨新闻发布会在聊城市第四人民医院顺利召开。
    市民政局副局长张明国、市卫生局工会主任杜保瑞、市残联副理事长温立峰、市纪委第四纪检组主任李芳参加了启动仪式。新闻发布会吸引了众多媒体的到来。
    市残联副理事长温立峰首先宣读了聊城市第四人民医院“心连心惠民救助活动”的实施办法。一是,对长期关锁在家的贫困重症精神疾病患者实施免费住院治疗,治疗费用和生活费用全部免除;二是,对流浪街头的精神疾病患者进行调查和救助;三是,举办“慈心一日捐”活动,动员市四院全院职工捐款,并争取市民政局、残联的爱心捐助。本次心连心惠民救助活动时间为4月20日至5月30日。
    《精神卫生法》酝酿27年终于通过,将于今年5月1日起正式施行。同时,我市刚闭幕的市委十二届四次全体会议上确定了“东融西借,跨越赶超,建设冀鲁豫三省交界科学发展先行区”的奋斗目标。在此契机下,聊城市第四人民医院承办贯彻落实《精神卫生法》建设美丽聊城心连心惠民救助活动,通过免费救助重症精神疾病患者和流浪精神病患者这一弱势群体来维持社会安定,对建设平安、和谐、美丽的聊城无疑具有重大意义。
    会上,聊城市第四人民医院院长武建胤指出,精神疾病患者由于病情的特殊性,需要反复住院治疗,不少家庭因病致贫,因贫返贫,最终家属放弃对其治疗,病人或长期被关锁,或放任自流,导致精神病人病情加重。全院职工应积极参与“慈心一日捐”活动,献出爱心。武院长强调,聊城市第四人民医院全体职工将对患者投入融融爱心,以科学规范的技术、优质高效的服务,将本次活动做好做实。
    聊城市第四人民医院落实《精神卫生法》建设美丽聊城“心连心惠民救助活动”在我市全面启动!(李明 齐鲁)


 类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1828) |  收藏