日历

2019 - 10
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 10 «»

日志分类

存 档

日志文章


2013-02-27

不紧不慢的小雨

                                               
                                           
                                                                                                                                                                                               已经两天了,亚特兰大的小雨还在不紧不慢的下着,真有耐心。小区里也看不到有什么人出来,真的不知道这些人宅在家里做什么?我和老公在家里呆不住,每顿饭后都打着雨伞,或者是去小区的小湖边转几圈儿,或者是去附近的(最近的也要步行三十分钟左右)超市转转,捡直观可以知道是什么的东西买一点儿,拿不准是什么东西的,就用手机拍下来,待女儿晚上下学回来,把照片拿给她看看,如果是自己想要的东西,改天再走过去买,女儿对此办法很是赞成,既可以帮我们认识了一些单词,也可以帮我们打发了时间。何乐而不为呢!
        这不,趁着今天下雨没事,我和老公去附近的超市转了两小时,买回了我想要的保健品。同时在一家中餐馆吃了点午饭。非常意外的是为我们服务的一位中年妇女竟是大陆来的同胞,在她的指导下,我们要了两份“青椒牛肉饭” ,外送一小碗汤。每份七块五美金,税后十六块零四分,其余的零钱我按照女儿说的规矩作为小费给了这位同胞。
       趁着客人不多,这位服务员给我们攀谈起来,她说自己是十二年前来美国陪读的,老公在佐治亚理工大学做教授,目前,孩子已经十六岁,在家里闲着没事,就每天来这店里做半天,主要是打发时间。她说:目前中国人在这里有很多,没有工作的,就出来打打工,或者帮人带带孩子。她说:你们如果想做,我可以帮助联系一下。我连忙笑着拒绝了。说明自己在此只是暂住,再过几天就要回去了,在国内还有工作。不过,从心底里还是很感谢这位热心的姊妹。
          我想:回国以后,我还是会时常想起这静静的 悠闲的雨天————                                                                                           


 类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3775) |  收藏