日历

2019 - 10
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 10 «»

日志分类

存 档

日志文章


2013-02-26

登上了亚特兰大的石头山

                                               
                                           
                                                                                                                                                                                              很高兴盼到了女儿周末休息.带我们去了位于亚特兰大市郊的石头山游玩.这里山清水秀.纯粹的自然景观.蓝天'白云'还有那环绕小山的湖水,真的是很漂亮.远远的望去,山下停了不少的小汽车,以为会像国内那样游客如织,走近一看,并没有多少游人,再沿着小湖走了一段儿,用水果皮试图喂喂湖边那些不怕人的野鸭子,没想到这些小东西并不买账,不光不吃,还瞪着圆圆的小眼睛和你对视难道它感觉到了我们的陌生?,只好自嘲的说了句:不吃我们大陆的东西不要紧,等你们到了我们那里,我们也不招待你____而后,一行人便说说笑笑的上了山,当然也没忘记给坐在湖边休息的那对老年夫妇摆手告别.这时我才注意到:湖边上,不远处就有一套厚重的木质桌椅,供游人们休息,野炊.就在我们刚要离开的时候,忽见湖水中有一辆电动游船顺流而下,船上的两位小伙子的头差点撞上了低矮的木头桥梁,见我们惊呼,他俩哈哈大笑着和我们招手致意,多么惬意的年轻人!
      与别处见过的山不同的是,这座山好似是一块石头长成的,爬山的道也不是像别的山那样,有登山的阶梯,而是自然的斜坡,路旁石缝里长着不少大大小小的松树,近看,树根处仅仅是条缝隙,也没见有多少泥土,真的敬畏这顽强的生命!
      爬山的路上,不时遇到各色各样的路人,有一家大小一起出行的,(有一家黑人家庭大小足有五六个孩子!)也有单个的老人 背着沉重来的旅行包快速走行的,更有趣的是一位西部牛仔打扮的中年人,弹着吉他,边走边唱,很是快活.遇到好几个人,特别是老人,主动地同我们打招呼,虽然不知道说的什么,但仅凭他们脸上洋溢的那种幸福和快乐,就会情不自禁的的受到感染.
     走到山顶,整个亚特兰大一览无遗,除了一两处地方有楼群以外,其余的地方没有多少高层建筑,多数房子是以两层的建筑,整座城市掩映在一片片的绿荫之中.很是漂亮!不到一个小时,就回到了山下,离停车场有一二百米的时候,突然下起了零星的小雨,刚才出来时还是阳光灿烂的,这么快天就变了脸?女儿笑着告诉我:这就是亚特兰大的天气特点,早晚也许要穿棉衣,中午就穿起了裙子.
       呵呵,多么有趣的亚特兰大的冬天!                                                                                            


 类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1360) |  收藏