日历

2019 - 10
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 10 «»

日志分类

存 档

日志文章


2013-02-26

功夫不负有心人,找到了离家最近的一家超市!

                                               
                                           
                                                                                                                                                                                       [/color][color=#000000]               吃过早饭,看着闲不住的丈夫无所事事的样子,心想着一定要想办法卖到一点青菜,不然的话,今天的冰箱里就没有青菜了。和已经去学校的女儿通过短信,答应今晚下学后去买菜,不要让我们乱走,先把冰箱里那棵娃娃菜吃了。我考虑这样不行,女儿的实验到了关键时刻,不能给她添麻烦,就约着老公出去看看,出小区大门往左走,一个小时找不到,就原路返回。
           还好,今天的天气不错,感觉到有点小凤吹在脸上,也像家里初春的凉风,有点清凉。出门向左走,沿着大路旁边约有一米多宽的字自行车道(看到路边有自行车图像的牌子),走了接近一小时的样子,看到了类似于小县城十字路口类的一小群形状各异的房子,心中大喜,心想:这里可能是个小的商业中心吧?
              走过去,挨家看看,窗明几净,快到十点了多数还没有开门,偶尔有几家开门的,不是卖快餐的,就是理发或者是修指甲的(凭着摆着的一排排的指甲油和高大的/黑色的类似于国内办公室高靠背真皮椅子),还是丈夫的眼神好,他指给我,过去眼前的小马路,那间比周边房子大一些的商店,有一个老太太推着像是超市的车子出来,很可能是耶!快步走过去,果然,是一间小超市!不错,摆在门口的一排小推车里有一小段青菜叶。连忙推出一辆购物车往里走,刚到厚重的一米多宽的门口,两扇门呼的一下全部打开,把没有思想准备的丈夫吓了一跳,我俩不由得相视一笑,穿过摆满鲜花的通道,往里走,货架上摆满了各种各样的挂着露珠像是刚摘下的新鲜蔬菜,整整齐齐/漂漂亮亮,看着价格,也很漂亮,最便宜的1.99元:其他的有3.99元;以此类推,但是多数的青菜不怎么认识,不敢乱卖,就捡了几种认识的白菜/黄瓜  芹菜 小葱  圆葱等,再往里走,是卖肉食的,凭直觉判断有牛肉猪肉鸡肉鱼肉等(鱼肉都是切好的像国内的牛羊肉一样剔去了骨头切好了片的),认不出是什么鱼的,不敢买。还是买了点猪肉和牛肉,伸着指头,比划着WAN  TU 之类的手势, 也有些  蛋糕类的,水果等等等等但是看摆放的精致,就是一种美的享受.往右侧几排货架望去,瓶瓶罐罐的,像是化妆品或者是调料之类的.凭直觉,感觉到这里的商品贵得吓人,没敢久留,就匆匆地按原路返回了.
       等女儿晚上回来后一问,果然是一家有机商品店.来这里消费的都是些富人.不管怎样,总算是没有凭自己的寻找,买到了青菜.这就是成绩!


 类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1285) |  收藏