日历

2019 - 5
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2019 - 5 «»

日志分类

存 档

日志文章


2013-02-26

艰辛的旅程!

                                               
                                           
                                                                                                                                                                                                  2013年1月29日,终于启程去看女儿了。
           本来丈夫已经找好了车,准备带车去北京,可连续的雾天,怕高速封路,临时改为从济南坐高速了。儿子真的很有用,订票/写问路条/以及路上可能遇到的情况等写好了英文说明和解决方法 ,还周到的为我的旅程订好了糖尿病餐,几乎所有的细节都想到了。我心里真感动,开始后悔为什么不带着儿子一起去?!
        下午五点多到达北京南站,丈夫的朋友带车来接,去国际机场由于路堵用了两个多小时,开车的师傅幽默地说:现在 的北京开车的都没有拄拐杖的走得快!呵呵,虽然有些夸张,但也不过分,这么多的车,这么多的人,产生雾霾天气也不足奇怪了,透过车窗往外看,果真是北京的路人戴口罩的比聊城多多了————
        首都国际机场宾馆是儿子提前订好的,为的是明天一早好赶航班 。车还没有停下,就透过车窗看到了宾馆大厅站满了人,行李也放得到处都是。看来像我这样的情况不少啊!拖着大小四件行李赶到512房,顿时心凉了半截,不光小,放下行李已经很难在屋里挪动,设备也很旧了,最让人难以忍受的是窗外就是机场高架路,噪音大的吓人,看来今晚别想睡觉了。想埋怨丈夫粗心疏漏不事先问问,想想,说了也没用,就作罢了。放下行李去宾馆餐厅吃饭,一问贵的吓人,自助餐每位138元!连忙从那装修华丽的餐厅里走了出来,尽管四周不是生活区,可能很难找到实惠的地方,也不愿意化这冤枉钱,就和丈夫沿着黑漆漆的小路往貌似灯光密集的地方走去,这时候虽然天下着毛毛细雨,也许是雾浓打倒脸上的感觉,肚里又没有饭,感觉冷极了。走了不知多远,才看到一个写着什么香居的家常快餐的小馆子,透过蒸汽弥漫的窗户看到里面座位上几乎坐满了人,就快步走进去,心想着就是再难吃,也不再换地方了,又累又饿了呀!于是,两盘被做成油乎乎/黑乎乎的西兰花和小黄鱼炖豆腐,一人一碗米饭就解决了问题,花了还不足一百元,若是在宾馆里还不够一个人的费用呢,老百姓就要这样生活,能吃饱就行了。
       就这样,一个晚上 听这窗外时刻不停的车流声几乎没睡着,后来干脆不再奢望睡着,听着声音猜测正在开过的是什么车,呵呵,再加上丈夫一声高过一声的呼噜,真像是一部噪杂的交响乐!可一想到就要见到女儿了,再苦也能克服了。这就是母亲啊!
       凌晨三点半起床,和一群出行的人赶往机场,排队/安检/出关/ 托运行李————终于按时起飞了,看着人群中那最小的旅客,一位被姥姥抱着的不足四个月的婴儿,漂洋过海去找父亲,心里也感慨万千,是否我过些年也要承担类似的任务?呵呵
      中午十二点四十多的样子,到达了成田机场,没有像儿子想象的那样纠结,(儿子担心我们在语言不通的情况下找不到不在一层的登机口,事先为我们画好了路线)随着人流就找到了登机口。看着时间还宽裕,就在25号登机口找座位坐了下来,和对面一对夫妻啦了一通家常,真的很巧,他们也是去亚特兰大看望留学的儿子的。人在北京矿业大学工作,老家就在莘县,呵呵,这个世界真的是太小了呀!日本人真的很算计,不光没有任何的通讯信号使用,(事先儿子叮嘱,转机后给他打个电话),连饮用水也没有供应,真抠门!我和对面的大姐夫妇商议着,就是饿点也不在日本消费,不让小日本挣咱的一分钱!
       飞机基本正点起飞,由于时间过长,飞机的座位像是越来越不舒服,头一顿还算新鲜的飞机餐,也貌似越来越难吃了,好在是机舱宽敞,每坐一个多小时,就在过道里和乘务员操作间活动活动酸胀的四肢,其间,也和几个年龄相似/经历也相似的姐妹们聊了不少,其中一位台湾大姐给我印象最深,她是公务员退休的,丈夫因癌症于前年去世,现在是女儿陪她去美国旅游,这位个子矮小,精神爽朗的姐姐很高兴得给我讲起了她最近在郊区租了一块地种菜的快乐过程,又讲起了走了的人走了,或者的人还要好好的活着。来日苦多,必须趁着身体尚可,倒没有去过的地方走一走。大姐的这种精神给我启发不小,值得一学。
       眼看着就要到亚特兰大时间了,可地图显示的飞机却朝田纳西方向飞去,广播里也用英语和日语轮番播起了新闻,我听不懂,问了身旁一位七十多岁的广东老太太,她告诉我:亚特兰大现在有雷阵雨,飞机要在那什维尔暂时停机一小时四十分。哎,没办法,只好和大多数身态安然的旅客们一起在飞机上耐心等了一个多小时。等到出关/取行李等等一系列事宜之后,等候多时的女儿和她的朋友快速的捧着鲜花迎了过来,这时候,所有的劳顿一扫而光!
      难忘啊,这虽然辛苦却又甜蜜的旅程————


 类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1005) |  收藏