日志文章


2013-02-08

四院舞蹈队队员眼中看2013聊城春晚(附市、区电视台春晚播出时间表)

      2013年2月6日下午5时,聊城市第四人民医院舞蹈队的队员们于聊城市实验中学大礼堂参与了东昌府区电视台组织的春节联欢晚会录制,进行了精彩的表演。
此次演出是四院舞蹈队2013年春节前的最后一场演出,随着东昌府区春节联欢晚会的落幕,四院舞蹈队顺利完成了四院交给她们的演出任务。
  “台上一分钟,台下十年功”,作为四院舞蹈队的一员,我深刻地体会到了这句话的精妙之处。为了支持聊城市的精神文化建设,为了在2013年聊城春晚呈现出完美的节目,在院领导的带领下,四院舞蹈队队员早在2012年10月份就为春晚作起了准备,学唱词、练动作、排队形,前后历时两个半月。期间,舞蹈队队员除了排练,还要兼顾好各自的岗位工作,有许多一线岗位的队员都是在夜班结束后就接着去排练了。为了支持聊城市的精神文化建设,为了支持医院的团队工作,虽然被排练占去了大量的休息时间,舞蹈队员们还是坚强地挺了过来。
    “功夫不负有心人”,经过两个月的排练,四院的多个节目被选入市电视台、东昌府区电视台的春节联欢晚会和聊城市新闻网的网络春晚,其中:京东大鼓《繁花似锦美中华》、歌伴舞《春色满园》被选入市电视台春晚;京东大鼓《繁花似锦美中华》、歌伴舞《幸福的使者》被选入东昌府区电视台春晚;京东大鼓《繁花似锦美中华》被选入聊城市新闻网的网络春晚。
    另外,除了市、区电视台的春晚演出和聊城新闻网的网络春晚演出,四院舞蹈队还在电视台参与录制了聊城市卫生局组织的全市卫生系统的春节联欢晚会,录制节目为京东大鼓《繁花似锦美中华》、歌伴舞《幸福的使者》和诗朗诵《奉献大爱,真情永驻》。还有,四院舞蹈队于2013年2月5日晚被邀请至聊城市陆航团进行慰问演出,演出节目是京东大鼓《繁华似锦美中华》。
    所有节目的演出和录制耗时超过2个星期,其中包括:走台、化妆、带妆彩排、后台排队等候、正式演出录制。
    描述整个过程仅用了短短5个词,其中的辛苦却是台下的观众永远不会知道的:
    化妆需要去专门的化妆机构,16个队员化妆、补妆需耗时6


 类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2803) |  收藏