日志文章


2013-02-08

一个目标两个心 三好运动四基本 五福临门来报春

    咚隆咚隆锣鼓敲新年新年要来到新年的脚步越来越近了,年味也越来越浓了。人们都在忙碌着,亲戚朋友开始相互走访,送去最真挚的祝福。在这举国同庆的美好日子,聊城市第四人民医院院党委向辛勤工作、无私奉献的全院干部职工,以及长期以来默默支持我院职工成长的家属们送去了节日的问候和新年的祝福。

    聊城市第四人民医院一直致力于“医院科学发展、群众放心满意、员工幸福安康”的目标,为了进一步加强医院各个部门工作人员的责任心,聊城市第四人民医院院长武建胤携院领导给医院全体员工送上了一份“新春大礼包”,大礼包的内容大体可概括为五:一个目标;两颗心;三好运动;四个基本;五福。

一个目标:医院员工健康快乐。近年来,在院领导的指导下,医院的医疗护理质量、学科建设、人才梯队建设等各项工作都取得了新的突破,医院的综合实力也得到了极大地提高。但是,医院的进步与发展都离不开立足岗位的全院干部职工的辛勤与敬业奉献,每一次医院发展取得的成绩中,每一步都凝聚着每位干部职工的辛劳和心血。因此,医院每时每刻都在关心着员工的健康和工作,员工幸福安康也是我院领导的重大目标。

两颗心:进取心和同理心进取心,是一个人一生的法宝,墨翟也曾说过一句话:志不强者智不达。有进取心才会有进步,才会有发展、才能取得成功。在我们的工作和生活中,需要一颗同理心,要懂得站在对方立场设身处地去思考问题,体会他人的情绪和想法、理解他人的立场和感受,并站在他人的角度思考和处理问题。这样,才会在工作和生活中减少不必要的误会与冲突,才能更好的以阳光心态去投入工作、享受生活。

三好运动:存好心,说好话,做好事。我们立志于“尽责、诚心、包容、感恩”的医院价值观,本着“替政府担忧,为社会奉献”的办院宗旨,坚定着“解除患者病痛,维护心身健康,提高生命质量,促进社会和谐”的医院使命,存好心、说好话、做好事,把和谐的气氛融入到我们的生活和工作中去是我们的目标。

四个基本:在我们平日的工作和生活中,更应从自身做起,从身边每一件小事做起。在我们的生活和工作中,一定遇到过这样或那样的事。也许,你曾被别人冷落,被别人所忽视;也许,你遭受过重大挫折;也许,你也曾嫉妒过别人;也许,你也产生过很多不满的情绪,可这些情绪越是增多,就越会困扰着自己,使自己变得愤世嫉俗、变得格外消极。而“新春大礼包”里的“四个基本”就帮我们摆脱这些困扰、摆正心态,那就是:在被忽略时,别说怨话,别抱怨;在受挫折时,不要说胡话;在嫉妒时,不要说别人的闲话;在受到赞扬后,不要说狂话。

五福:长寿、富贵、康宁、好得、善终。职工社会和谐、家庭和睦,人民幸福安康是我们聊城市第四人民医院院领导们和全体干部职工的最大的心愿和最主要的目标。

我们坚信,在市委、市政府和市卫生局的正确领导下,在社会各界的大力支持下,医院事业定能持续健康发展、再创新绩,并立誓把健康带给每一位患者,把幸福康宁带进每一个家庭。

(文/张采薇)




 类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1977) |  收藏