日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

日志分类

存 档

日志文章


2012-12-24

车比儿亲!孩子被困车内 父母舍不得砸车救子

文/维扬卧龙

  温州商报12月23日报道  22日,温州鹿城街头,一名三四岁大的幼童被父母反锁车中,并将钥匙遗忘在车内。面对孩子的叫喊,这对父母表示车是新买的,不愿砸车窗。由于长时间被困车内,孩子出现不适症状。经过近一小时的劝说,车主才同意救援人员砸窗,救出了孩子。

  一辆新买吉利,总价不会超过20万,砸块车玻璃去4S店,自费也就在一百块到两百之间,绝对不会超过两百。可这父母心疼新车,心疼砸了要自己掏钱,而不是保险公司出钱,宁愿让自己孩子担心受罪,呵斥着他来开门。平常没有训练过,又在这种情形下,孩子已经不适,在大叫大喊,父母还继续坚持了一个小时,在别人的一再劝说下,才同意砸车窗救孩子。

  典型的钱比命贵,车比儿亲!自己粗心大意把车钥匙落车里了,却还不肯承担后果,宁可让自己儿子受罪,让众人围观指责,也舍不得掏一两百块,这样父母价值观有问题!一两百块,哪花不是花,再重要有自己儿子身体重要?孩子被困车里,缺氧后果是严重的,弄不好脑子都能坏掉,为这一两百块,置儿子这种风险,脑子不是有病么?

  人都有大意的时候,这不奇怪,奇怪的是后续处理方式。儿子被困车里,父母当时第一考虑就应以孩子为重,说其他的事都已经晚了,把孩子先救出来才是真。在尝试了让孩子自行开门无果后,别说一两百块的自费玻璃,就是一二十万块的玻璃,父母都应该毫不犹豫的考虑砸了,救孩子要紧,车玻璃砸了可以重装,孩子缺氧脑坏死,那哭都没有用!

  孩子是自己亲生的,车可不是!实在想不明白做父母的怎么忍心看着孩子在车里难受哭闹,都舍不得砸一下车窗。不止温州这对夫妻这样,今年上海也有一起小夫妻也是这样,车里困着的一岁半娇儿都呕吐了,父母都还是不同意砸车窗,最后消防战士用充气的方式将车门撑开一道缝隙,伸进钩子将车钥匙钩了出来才救出孩子。

  父母视财如命固执到这种地步,实在让人气愤!临事慌乱全无办法,也着实悲剧。其实有一个多小时的时间,别说破窗了,就是把车拆散了都来得及了!平时就应该养成好习惯,车钥匙要有一份备用在身上或者家里,下车也应该记得拔下,万一忘了,就视情况决定处理办法,破窗是最后一条路了。

  如果身在闹市,可以迅速联系开锁匠开锁,找不到开锁电话,打110,他们也会派一个有经验的开锁匠过来的。也可以就近找切割玻璃的把玻璃切开,或者让附近的汽车美容修理店来帮忙,真的没有必要动用消防官兵。如果身在偏远的地方,那就只能求助官方力量了,如果孩子是在偏远地方被困,没有第二考虑,不要说吉利,就是劳斯莱斯、宝时捷、宾利、凯迪拉克也要立刻砸窗救人。

  有舍才有得!父母如果弄不懂孩子和车玻璃的含义,这是一个悲剧!这也注定了这对夫妻这辈子也只能开吉利了!


 类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(2231) |  收藏
一共有 1 条评论
张红军 2012-12-31 09:58 Says:
这和易牙蒸子的道理一样 孩子就是工具