日历

2019 - 10
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 10 «»

日志分类

存 档

日志文章


2012-12-08

感谢你————台湾兄弟1

                                                [color=#000000]游台湾最美的记忆——[/color]                                           
                                                                                                                                                                                               十一月十五日,随三位好友赴台旅游,饱览了宝岛秀美的风光,惊艳于阿里山、日月潭、垦丁公园的美丽,怀着敬仰的心情参观了总统纪念堂(孙中山)、在故宫博物院再次领略了我们中华民族祖先的聪明智慧————所有这些,都用相机和记忆定格在了心里。但是印象最深、感触最大的却是在22日早晨发生桃源石门水库的一段感人至深的经历:
      二十一日晚,我们的团队住在桃源石门水库附近的一个宾馆,因为早就听说过此地的秀美,我和另外两位姐妹一大早就悄悄的起床,赶往水库,当时天 还没亮,出了宾馆的大门还感觉到有丝丝的小雨打在脸上,但这丝毫没有影响我们的游兴,我们三个还是沿着绿树掩映的盘山道欣然的前往了,大约走了十几分钟的样子,终于到了水库的边沿,还没来得及细细欣赏那清澈透明的水面、四周翠绿欲滴的山峦,以及远远近近的娇嫩花朵,雨就越下越大了, 很快的也就没法拍照了,三人只好开始往回赶,就在我们欢笑着惬意于凉爽的小雨,感慨着“冬季到台北来看雨” 的独特感受时, 惊讶的发现————我们找不到来时的路了!八点半还要赶往机场,更糟糕的是来的匆忙,既没带手机又忘记了所住的宾馆叫什么名字!怎么办呢?只好暂时 躲避在路边一个小亭子里商量办法。不一会儿,看到远处有一道灯光射来,越来越近,快到我们跟前时发现是一辆摩托车,我们连忙 招手拦下车子问路,交谈中才发现这是一位三十岁左右的汉子,大大的脸盘,大大的眼睛,他在仔细地为我们指好方向以后,骑车走了。我们来不及道谢,连忙按照 那人所指的路线往前跑,中间还停在一个记不清名字的小单位门下避了会儿雨,然后继续  往前跑,这时候雨越下越大,不仅衣服已经淋透,打在脸上的雨水已经使我们看不清路,说不清自己是走在路边还是路的中间,幸好那段路上人迹罕至,也没见有什么车路过。慢慢的,三人开始拉大了距离,呵呵,当然是最胖的我被落在了最后————
       就在我快没有力气追赶的时候,突然,一辆灰色面包车停在了我们的左侧,只见刚才为我们指路的师傅打开车门,招呼我们上车,上车后得知:这位师傅担心我们迷路耽误了登机,开摩托车回单位后又借了辆公车回来找我们,因中途在一个地方避雨错过了一段儿,师傅在走了一个来回后才找到我们。听到这里,大家感动极了,一时竟不知道说什么才好,流淌在脸上的也分不清是雨水还是感动的泪水了。临下车前,我们三个争着跟师傅握手答谢,嘴里说着欢迎师傅到大陆来玩的话语,回到宾馆后才想起没有问清师傅的姓名和单位。只是在极度的后悔中隐约记起那辆灰色面包车的门标上写有某某电力的字样   对了,肯定是水库附 近的变电站或者电力管理部门的!
       回到单位后,大家问及此行的感受时,我们的回答都是一个:台湾的景色是美丽的,但是,最美好的是台湾同胞对我们大陆游客的一片深情厚意!
        感谢你!台湾兄弟!你用自己的实际行动见证了两岸同胞的 骨肉深情!                                                                                           


 类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1192) |  收藏