日志文章


2012-04-06

家居风水利用灶法催丁的方式

    论及厨房,在现在城市型的公寓大厦,厨房的规划、设计都规格化,配合管路的埋设,无法随心所欲的变更厨房的位置,但仍有很多的变通方式,借重厨房在阳宅上可催财、催丁的效果,达到想要的需求。
  灶在阳宅上为内六事的一个重要单元,地位仅次于门,灶在现今的社会中指着是厨房,瓦斯炉的位置,厨房对人的生活影响不小,传统的风水家认为,灶位不当,将会导致家中妇人病痛,渐及老幼,影响健康最直接,也会逐渐改变宅内每个人的气质,相对地,利用这样的特性,改善住宅中人的体质,较明显的例子,就是催丁,其实只是让妇人的体质,如经期恢复正常、黄体素分泌正常,自然就会怀孕;让漏财的因子,用消去、围堵、破坏等法消失,将赚的钱落袋为安罢了。
  利用灶法催丁的方式,较简单的一法为瓦斯炉开关指向「本命」的「生气」方,俗云可得子;有另一法,是将十种腐臭的水,放在(本命凶方)瓦斯炉上,有其效果。
  至于利用「灶」感应五鬼催财,是指用瓦斯炉压「本命」凶方,瓦斯炉开关向「本命」的三吉(生气、天医、延年),只是三吉方的感应时间在年、月上有所差异,生气、伏位方感应在「亥、卯、未」年月;天医方感应在「申、子、辰」年月;延年方感应在「巳、酉、丑」年月。
  在安排瓦斯炉的黄道吉日,宜用「天德、月德、平、定、成」等日;安灶的忌日宜注意(指农历):
  正、五、九月忌丁卯日;二、六、十月忌甲子日;三、七、十一月忌癸酉日;四、八、十二月忌庚午日。在选择灶口催财时,遇到夫妻两命造不同,须以灶口向夫命,以内房门及床位合妻命为主;如果灶向凶,而不能改时,可另设个瓦斯炉,或用单口瓦斯炉,将开关向吉方,皆可转祸为福,催财的感应快,如再用紫白择日法推算遁得「生气」到瓦斯炉的向,大约2至3个月会有效应。


 类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1194) |  收藏