日志文章


2012-03-29

住宅与家居风水学(五)

    *住宅风水地若反面高、又有丘陵,前面又有池塘,且有长坡在西北方越伸展越高,住在这种地方便能得天赐繁华,辈辈儿孙都能身着紫衣封高官。
   
    *住宅风水地若西有长河汇入远处的山岗,东有河水使财帛昌旺。则住在这种地方肯定多吉庆,代代儿孙福禄隆盛享不完。
   
    *住宅风水地若前边左右两侧漫衍有丘陵,反面有条蹊径向东延伸、久远又平展,在东南方(巽方)开门则会繁华。但不宜兑方(正西)有路冲来,如许倒霉于子孙。
   
    *家居风水地若宅前有水、宅后有丘陵(宅兆风水),住在这种屋宅的人十有九个遭忧患。纵然初有家财,到头来也会耗散尽,且家中祸殃无休止。
   
    *家居风水地假如正方形,且有水自西南向东北流。则虽要重授室室外,无它忧。家人还会出三公九相、靠近王侯。
    *家居风水地假如东边的流水势大无穷,西边的大道又是主亨通,则住在这里会富饶显贵齐兼得,由于这种住宅在风水上叫做左有青龙、右有白虎。
   
    *家居风水地假如四周朱雀、玄武、青龙、白虎四神齐备,住在这里便会良人繁华女人贤。官爵利禄不必寻求也会自来到,后代儿孙福泽深远千百年。
   
    *住宅风水地若住宅前面林木漫衍两侧,西北(乾方)有丘埠,而东北(艮方)有山岗,则假如住在这种地方会使你家道豪富,后代儿孙也会崇高、显赫台甫扬。
   
    *住宅风水地若前有丘陵,后有山岗,西边又有向阳之水围绕抱护,向东行则阵势渐渐低下跳过一里,在这种地方建住宅安居最好不外。
   
    *住宅风水地如有水自西流来、向东流去,东面又可看到长流及九曲的河渠,反面阵势高,又走势绵远,居此宅地则儿孙顺昌,财帛茂盛。


 类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1156) |  收藏