日历

2019 - 5
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2019 - 5 «»

日志分类

存 档

日志文章


2011-08-08

换个思路看新闻(二十二):如今是谁的天下?

今天看到一则新闻,说的是黑尨江省绥芬河市政府,与南方一大公司合作,以棚户区改造为名,欺骗省政府相关部门,获准开发后,把当地前山要塞风景区千余亩森林进行了毁灭性砍伐,建的却是别墅群。这一违规违法的项目,严重破坏了自然生态环境,引起当地居民的强烈不满。当地政府的市长,亲自召开各有关部门会议,要求配合这一非法项目的上马。就是说,真正违法违规的带头人竟是当地政府。以棚户区改造为借口骗取批复,实则给富人们建别墅。穷 人只好再住他们的棚户区,显见绥芬河市政府不是穷人的政府,而只是有钱人的政府,为富人服务的政府。
想想这些天不断报道的违建高尔夫球场的事实,中央三令五申大喊不允许,地方上照旧为违建者开放绿灯。高尔夫球场也不是穷人玩得起的,也是地方为富人服务而不顾人民大众利益的铁证。河北省某地因为高尔夫球场非法采用地下水,造成严重的生态失调,不光危及当今,还遗祸子孙。
另外像高铁、高档酒楼、高级娱乐场所......哪不是为富人提供服务的?
我们喊的口号是中国特色的社会主义,试问地方政府的官员们,这里说的特色就是要只为富人服务吗?
有奶就是娘,但是要娘还不能忘记百姓。富人就算是地方长官的娘,那身为父母官,也还要把子民放在心里的。2011,08,08


 类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(2373) |  收藏
一共有 2 条评论
佚名 2011-08-09 08:49 Says:
中央政府有必要杀一些贪官才能震慑那些有令不执的人,否则有些人还迎风而上。
ewayren 2011-08-08 14:18 Says:
为有钱人服务 当官的才能更有钱啊 管穷老百姓干啥