日历

2019 - 7
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2019 - 7 «»

日志分类

存 档

日志文章


2011-08-06

我看:《水浒》反腐十八招

前几天在网上浏览新闻,一看有梁山县的消息,就点开看来——一个省的嘛,亲切呀!可是,看来看去的,头皮就麻辣辣起来了。

梁山县搞了个廉政教育基地,基地上又策划出个《水浒》反腐十八招。这十八招里,有除贪倡廉、劫富济贫、勇追贿银、伸张正义等等。越想越觉得驴唇不对马嘴,莫不是宋江先生又转世投胎当上了哪个高检的领导?但不知宋先生是在哪里入了共产党?如果宋先生还是那个只反贪官不反皇帝的呼保义黑脸的三郞,咋就能做出让现代人也赞不绝口的反腐奇招?

梁山县的哥们(如果是县委书记的话请原谅我高攀,因为我是个小百姓)想要挖掘《水浒》文化,想着为当今之世服务,初衷是好的,但是太缺乏常识了。宋江们是在大宋王朝造反的,而如今的贪官们可是生活在社会主义初级阶段。那个年代宋江们杀富济贫、该出手时就出手,势力越来越大,招来皇帝派兵马讨伐。如果今天谁还再用梁山好汉那一套去整贪官,我们亲爱的共产党是一万个不答应的,不光不答应,还会拿法律套你,叫你吃不了兜着走。不管你总结出多少招式,时代不同,古贪和今贪大异,招式再多也用不上的。

问题的严肃性还在于,在倡廉反腐这种事上,不能搞什么花架子,老百姓是不好上当的。有些人他本身就是个大贪官,可在没被查处时,往往站在讲台上大谈倡廉反腐的话题。越贪,越是大讲倡廉。县委县政府的领导们,要真不是贪官,不如在本县的官员中,捞出几个贪官做典型,做给人民看,这就叫办真事办实事,必定得民心的。有人说,把县里的官员们集合在一个场地里,主持人只要拿起一个屎盆子向人群投去,不管落在谁头上,那人就不会是个清白的人。算不算大贪不敢说,但决不会清白得像块白纸一样。

抓几个贪官并不难,难的是领导们是不是也贪,不贪的话,何不玩真个的?耍什么花拳綉腿?
                                                            2011,08,06

标签: 反腐   水浒  


 类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(3009) |  收藏
一共有 1 条评论
张洪泉 2011-08-06 22:13 Says:
老张大哥,他们不是在反腐,是在推销旅游。