日历

2019 - 5
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2019 - 5 «»

日志分类

存 档

日志文章


2011-08-05

中国官员的脸皮是怎样变厚的

昨天看新闻,看到《广州日报》8月10日消息,美国新泽西州民主党议员路易斯.马甲祖将自己的裸照在网上发给了一位女子,事泄后,这个议员只好宣布辞去议员职务,并向公众公开道歉。同时文章中还介绍了美国纽约州众议员安东尼.维纳,因在微博传发自己的半裸照,事发后也辞去公职。我看后还想起英国的大臣和印度的一些高官,因为桃色新闻曝光而辞职的旧闻。巧合的是,同日网易新闻中还报道了河南省汝阳县人大主任XXX因为艳照曝光而被上级停职。又报道云南省昆明市发改委收费管理处副处长战建军陷入艳照门,但他有相关部门保护,不知后果如何。
这样就引起我的思考。中国的贪官拿下的多多,大多都有桃色业绩,多者达几十上百不止。贪官拿下来才曝出这种丑闻,没拿下时就没有人知道?否,只是官官相护而已。中国是大国,官员多如牛毛,没听说一个官员是为桃色新闻而辞官不做的。这当然是因为中国的官员特权大,油水多,就算自己的丑事曝光,也会宁赖在官位上不动,脸皮是没必要计较的。当然,贪官不倒就是清官。清官是不允许媒体给曝光“隐私”的,否则这样的清官会派公安局到报社抓人的。这样看来,官员敢于挑战道德底线,跟上级管理部门保护不无关系。
中国的官员脸皮厚,还有深层次原因。一是中国的历史上,从皇帝老儿到下层官员可有许多妻妾,传到当今,当官的若没有暗地的女人,好像就官员不是官员了。我老家阳谷县城就有句流行语,说“自己的工资花不着,自己的老婆用不着,自己的楼房住不着”。大家都是这样当官,见惯不怪,日久就成约定俗成了。
还有个历史原因,据说是出自林彪的语录,叫做看大节不看小节。当年小节就是指的道德问题。我们这些老东西都知道当年的这个口号。当年的历次政治运动就是这样搞的。当下中国的官员还是沿用着林彪的语录,不管道德地从事他的“公务”。当下一提就是政绩,是招商引资。你玩多少女人谁管?
其实,中国的官员最该把道德放在第一位,然后才能当个好官。不讲道德的人,能为百姓干出什么好事呢?林彪这种腔调,坑了当年的中国人,还流毒至今,真是可恶可恨的。
中国的官员们,请讲点脸皮,讲讲道德吧!            2011,08,05


 类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(2485) |  收藏
一共有 2 条评论
ewayren 2011-08-05 21:59 Says:
中国的官员 没几个情妇 就不配做官
张洪泉 2011-08-05 20:36 Says:
老张大哥说的好!