日历

2020 - 1
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2020 - 1 «»

日志文章


2011-08-03

充满故事的小城-山东聊城



    我们酝酿了很久的自驾远游福建行终于实现了!这次“自驾游”历时十二天,沿途跨经河北、山东、江苏、浙江、江西、福建六省,行程3200公里,辛苦了我们的队长兼司机,辛苦了我们的凌志车……

    我们行程的第一站是山东聊城,以前经常在央视看到“江北水城·运河古都,热情山东,好客聊城”的广告,今天来到聊城看到千年古城与穿城的运河相互交融,果然是一座秀美的江北水城。



悠久的历史为聊城留下了众多的景观,山陕会馆构筑巧妙,藏书甲天下的海源阁古朴庄重藏书宏富,为清代著名的4大私人藏书楼之一。

历史的渊源给东昌古城留下了繁多的文化艺术和生活气息。民间剪纸、东昌葫芦、木版年画等民间艺术,提起这些文化见证,聊城朋友津津乐道。





        水城明珠大剧场坐落于聊城东昌湖西岸。 它的造型采用了中国独一无二的开启、闭合功能。开启时犹如澳大利亚悉尼歌剧院之壮观;闭合时则尽显中国国家大剧院之风范,能使观众领略到露天剧场与封闭剧院两种效果之风采。



饶有趣味的是聊城朋友介绍他们将此烧饼命名为“武大郎烧饼”,此酱菜为“潘金莲酱菜”







    沧海桑田,千百年来,随着时代的变迁早已是换了人间,而卧榻于黄河下游的聊城依然保留着它原有的古朴。“城在水中,水在城中,城水一体,交相辉映”。这座被世人誉为东方威尼斯的中国江北水城,以它独有的城中有水、水中有城的优势吸引着天下游人。尤其是这里朋友的盛情款待使我们对这个充满故事的小城印象颇深……

    再见了,聊城!再见了,聊城的热情朋友们!

标签: 聊城  


 类别: 无分类 |  评论(5) |  浏览(4020) |  收藏
一共有 5 条评论
淡雨清香 2011-08-10 17:11 Says:
欢迎各界朋友来江北水城.聊城旅游。
老妖 2011-08-05 17:07 Says:
咱家的老咸菜怎么就变成了潘金莲酱菜了
大众二咏 2011-08-05 09:50 Says:
        欢迎朋友再来,谢谢你赞美我们聊城。
lcdsjw 2011-08-04 14:00 Says:
欢迎你常来!
张洪泉 2011-08-03 17:56 Says:
是,聊城是个好地方,现在是,以后更是。