日历

2019 - 7
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2019 - 7 «»

日志分类

存 档

日志文章


2011-07-19

老伴的柔情让我泪眼模糊

  。老伴的柔情,让我泪眼模糊
学校通知我,十八日上午要赴阳谷县劳动局照像,以应付对退离休人员是否还活着的查验,以防发生人虽死仍冒领工资的现象。这是一年一度的必修课。去年我是到东阿汽车站买票乘车,今年我想到我的居所以西东阿法院门口揽辆客车。只须步行一里半路就到,不费劲。
我早早吃过饭,提起我的小包走出家门。不想老伴也追我出来。我说,你干什么去呀?她含笑说我送送你!我说这点路还用你送呀?回家去吧!她说我骑上我的三轮车(脚踏)送你!我说你蹬不动,我自己走着一会就到。
于是我快步走我的路。可是快到法院门口的时候,她还是骑着她的三轮车追上了我,她似有歉意地说,我打了会儿气儿,晚了会儿。她让我上她的车。我说不叫你来你还非要来呀?她面带笑意地说,我怕你累!我说累什么呀,这点路。
来到法院门口,在路边上她拿出车子上常备用的软垫,拍净车架上的土尘,铺上软垫,说你坐上吧。于是我坐上等客车来,而她则站在路旁。
结果,等了个多小时,客车仍没过来。亏她骑车来,使我有了个坐处。
自从我去冬做了贲门癌手术,至今身体恢复得很好。在这半年多的养病期间,老伴照料我很细心,我的一点小小不适,总会牵动她的神经。她属虎,我属尨,比我还大两岁哩。她对我的悉心关爱,再想想几十年来我们夫妇相依为命的共同操劳,我望着她满头白发,一张白晳而憨直的脸,真有些老姐比母的感觉。于是,我内心涌起涟渏,眼眶子潮湿了。儿女虽多,都不在眼前呀。                20110719 


 类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(2159) |  收藏
一共有 2 条评论
ljhha1 2011-07-19 17:55 Says:
人老了 也没什么所谓的爱情了 只有那种相依了一辈子分不开的感情
张洪泉 2011-07-19 11:50 Says:
        感动中……
      人这一辈子,家庭最重要,尤其有个好老伴,陪君一生,悉心呵护。在暮年的路上行走,有个人陪伴,有个说说话,幸也。