日志文章


2010-12-26

非诚勿扰2男主角:我这两年有点虚

最近,由冯小刚导演的《非诚勿扰2》在各大影院如火如荼地播映,各种网络影评更是聚焦了大家各自的关注热点,很多《非诚勿扰2》影评里的编辑者更是对电影中一个情节颇有感悟:秦奋背笑笑体力不支,狼狈不堪:你是没赶上我好的时候……这两年,是有点虚了……
    男人你肾虚吗?听到这个问题,相信100%的男士肯定会摇头。自念:“你才肾虚呢,像我这么强壮、男人中的男人怎么可能肾虚?”
  男人惟恐自己与”肾虚”扯上半点关系。肾虚,真的有那么可怕吗?
  “肾虚”是中医诊断用语
“肾虚”是只在中医诊断中才会出现的用语。在西医学中,肾是泌尿系统中的重要器官。而中医,肾脏的功能大大超过了泌尿系统的范围,它与人体的生长、衰老、智力、生育都有着密切关系。中医认为,肾为先天之本,主藏精,主水纳气,主骨生髓,开窍于耳及二阴,其华在发,五脏六腑均需肾阴的滋养,它是人体生命活动的动力源泉。由于先天不足、后天失养,长期劳累、生活紧张、房室过度,或久病伤肾、年老体衰等原因均会使肾的功能失调,出现一系列肾虚症状。     
男人肾虚、性生活时间短,不要讳疾忌医,要及时就医
因为肾虚会影响男人们的性功能,使得大部分男士“谈虚色变”,对肾虚有着这样那样的误解与偏见,甚至在出现肾虚的时候讳疾忌医,自行购买保健药物进行治疗,延误了病情。
    当有些男士遇到性生活时间短、不能勃起等性功能障碍时,往往羞于就医,常常会考虑自己先来解决问题


 类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2941) |  收藏