日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

日志分类

存 档

日志文章


2008-02-22

爱在深处(插叙)


                        谢谢您 妈妈
    总想为您写些什么,以表达女儿对您的感激之情。可每当下笔的时候,却不知道应该如何去委婉的表达,不是没有思路,而是想写的太多太多......
  小时侯,朦朦胧胧中,是您做我的导航标;长大了,懂事了,仍是您耐心地教导我。一路上,是您细心的哺育、关爱、呵护,才让我拥有了现在--- 一个健康、快乐、幸福的人生。而我,却因为无知、叛逆、固执曾一次次伤透了您的心。即使这样,您也不曾打骂过我,而是尝试着进入我的空间,和我零距离的谈心,教会了我无数的知识和做人的道理。是您那宽容的心感触了我自私的心灵,让我从狭小的黑屋中走出,去勇敢的面对人生的一切;妈妈,在女儿的心目中,您不仅仅是母亲,也是我生命中最真挚、最可靠的良师益友。
    时间划破了黑夜与黎明的界线,在您精心的培育下,我这一株刚冒出嫩芽的小草,已经茁壮成长为一棵小树,透过您为我遮阳的手臂,我感受到了阳光的温暖、看到了蔚蓝的天空、尝到了甘甜的泉水;不再是曾经那个安心地偎依在您怀里等待您将食物放在我的嘴里慢慢的享受了;不再是曾经那个听到打雷声就会躲在您的被窝里叫您为我遮风挡雨的胆小鬼了;不再是曾经那个为了得到自己想得到的东西而撒娇不讲理的小丫头了;一切一切都在您的熏陶下,让我有了不凡的改变。当我懂得了,您说我已经长大了,可以离开您,勇敢的展翅飞翔的时候,我哭了,是那么悲伤、那么难过......我不知道为什么会有这样的感受,也许此刻才真正的体会到妈妈的不易。
    以后的日子里,一直在奔波着。直到现在,还在寻找着。此时意识到自己真的长大了,可总是不甘承认,直到看到您两鬓出现的银丝和爬上眼角的一条条皱纹,才真正的面对了现实。您费尽心血把我培育成人,而您却在一天一天的衰老,虽然岁月无情的给您留下了人生的见证,可您在女儿的心目中永远是最美丽、最年轻的妈妈!
    妈妈,也许这些话女儿无法从言语中对您表白,不过,在不久的将来我会用实际行动来证明一切的。谢谢您,一直陪伴着我,给予我无私的爱!谢谢您,宽容和博大的胸怀,让我学会做人的道理!谢谢您,妈妈!
                                                                                2007年8月21日发表


 类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(8952) |  收藏
一共有 2 条评论
ewayren 2009-02-06 14:24 Says:
写的很感人!
小李杜风 2008-04-03 22:01 Says:
    妈妈的爱是永远也报答不完的,也是无可阻挡的,就像长江之水奔流不息,世代绵延……