日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

日志分类

存 档

日志文章


2008-02-22

爱在深处(一)

那年的高考异常的炎热,火辣辣的太阳炙烤着大地。让人无法呼吸,无处躲避!
经过几年的炎暑苦读,所有的一切将在此时终结。这不免叫学子们身负重压,而此时
比他们更紧张的也就是-----父母!!
    随着一声声响,学子们迈着沉重的脚步踏入了“刑场”,也许迈出的那一步是成功的喜悦,是重担的解脱,也许是梦想的憧憬,前景的遥望。总之是带着一份责任,一份回报。
    手持笔,笔触纸的一瞬间,可想而知,潜意识在集中的慎考,思绪在空间中飞扬,心中在不停的告诫自己:这不仅仅是一次考试,而是人生的一次探索,刷..刷..刷....他们在描绘着自己的天空......
    监侯在门外的“守望者们”,个个神态肃然,汗流浃背的他们已经忘记了酷热的
天气,更多的是内心的镇静和一丝的焦虑。也许父母的爱是不经意间的流露,不需要
太多的语言,不需要太多的承诺,只是一个细微的动作,一个淡淡的微笑,一句轻轻
的问候,都在传递着对孩子的关爱。
    也许现在的我们还不能真正的理解他们,也许不久的将来我们会更加体会到他们--父母的爱无处不在。
(作者感悟:也许现在的我们有些任性、无知、刁蛮,会说些或者做些让父母伤心的事情,只要我们懂得觉悟、理解、体味,相信父母会原谅我们的过失的,因为父母的爱是无私的、伟大的......)
                                                        2007年7月27日发表


 类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4725) |  收藏