博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  97
昵称:  无名小卒
来自:  山东 聊城
年龄:  54
爱好: 唱KTV 古典音乐 福音歌曲 心理测试

日历

2009 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2009 - 9 «»

日志分类

存 档

日志文章列表

2009年09月22日 21:31:20

网络救母

        小鸟在网络的天空中巡游,无意中遇到了名叫抑郁天空的他,聊来聊去,竟是同行!说起具体工作的乐趣,谈起如今世事的炎凉,颇有同感,也难得的持有共同的观点和看法--------

       一日闲聊,小鸟无意中问起:“朋友,为什么起了这么个压抑的名字呢?”

       抑郁天空答:“唉,一言难尽啊-------”

       “方便说说嘛?”

         “嗯,我是来自偏远农村的大学生,父母举全家之力供我读完大学。前年父亲不幸病逝。身为独子的我便责无旁贷的将患病不能自理的母亲接到了家中。”

        “这不很好吗?”

         “哪儿呀,母亲的到来打乱了原有的生活平静,本来在城里长大的妻子一开始还勉强接受来自农村的母亲,时间一长便不再耐烦,先是摔摔打打,后来就干脆不再允许手脚不灵的母亲上桌吃饭,稍有不顺,便不顾母亲和孩子在场同我大吵大闹-------”

         “现在呢?”

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(2450) |  收藏
2009年09月12日 20:51:41

一切都会过去

      因为公差,回到了阔别十一年的原工作单位。本以为会很激动、很亲切的,为此还激动的凌晨四点钟就醒了,再也没睡。可走到一看:那依旧拥挤的办公院落院、一张张陌生的面孔,那十年几乎没变只是车辆增多的的街道,早已不是记忆中的摸样。以及听说过去排在自己之后好多的同事如今已是领导班子成员的消息,心里还是增添了莫名的失落-------甚至有些怀疑自己调动的正误。

      仔细想来,也没什么后悔的,举家东迁,自己的 事业链虽然中断了 ,可两个孩子享受了本地最好的教育资源,考上了重点大学,丈夫的事业蒸蒸日上,生活环境舒适美丽,这就行了。哪能样样都占呢?况且,女人成功的标示不是子女学业有成、家庭幸福美满吗?为此,自己做点牺牲又有什么?这不应了过去那句老话:有得就有失吗?

      这人啊,对生活不能计较的太多。计较的太多,只能是徒添烦恼。以后这调动的得失我是尽量不会再想了,沧海桑田,过去的一切已同我毫无关系,老是怀旧,容易使人患得患失------呵呵,还是安然享受生活赋予我的现在的一切吧-------

      只是不知为何,我还是非常想 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(2355) |  收藏