博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  97
昵称:  无名小卒
来自:  山东 聊城
年龄:  54
爱好: 唱KTV 古典音乐 福音歌曲 心理测试

日历

2008 - 9
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
«» 2008 - 9 «»

日志分类

存 档

日志文章列表

2008年09月24日 10:24:10

生活需要宽容

    人生在世,每个人都不会事事如意。有时还会陷入挫折之中。当你自觉遇到难以逾越得屏障时,请别忘了,首当其冲是需要一个好心情。



      心情与我们形影不离,时时刻刻粘附在人体的隐秘之中,坚定不移的陪伴着我们。如若缺乏一种好的心情,犹如沙上建塔,水中捞月,一切皆空。凄苦的人,即使睡着了,也会滴泪,快乐的人,即使在黑暗中也会绽放笑容。一个人暂时可能没有健康,没有金钱,没有自有,没有爱情  ,但应该也必须时时刻刻拥有一个好的心情。



      要想有一个好的心情,就必须学会宽容。宽容是人类情感中最重要的一部分。这种情感能够融化心头的冰霜,驱散眉宇的阴霾,焕发躯体的再生。宽容是心境,是涵养,是境界。他是处世的经验,待人的艺术,做人的心胸。



    失败时多一份宽容,停止对自己的申诉,驱散“一朝被蛇咬,十年怕井绳”的阴影,心中就会少一分懊悔,多一份信心,就有了“胜败乃兵家常事”的自慰 , 就能在心底扶起一个坚强的人生  。



      宽容是一种无声 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2663) |  收藏
2008年09月18日 11:27:47

天下只有三件事(转)

        天下只有三件事。

        一件是“自己的事”:诸如上不上班,吃什么东西,开不开心,结不结婚,要不要帮助别人------自己能安排的皆属之。

      一件是“别人的事”:诸如小张好吃懒做,小陈婚姻不幸福,老陈对我不满意,帮助别人却得不到理解-------别人在主导的事情皆属之。

      一件是“老天爷的事”,诸如会不会刮风、地震、战争-------人能力范围以外的事情,都属于老天爷的管辖范围。

      人的烦恼就来自于:忘了自己的事,爱管别人的事,担心老天爷的事------所以,要轻松自在很简单:打理好“自己的事”,不去管“别人的事”,不操心“老天爷的事”。

      天底下真的只有这三件事,自己的事,别人的事,老天爷的事。下次心情不好时,就赶快问问自己,那件事到底是“谁”的事!

       

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(3436) |  收藏