博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  97
昵称:  无名小卒
来自:  山东 聊城
年龄:  54
爱好: 唱KTV 古典音乐 福音歌曲 心理测试

日历

2010 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2010 - 8 «»

日志分类

存 档

日志文章列表

2010年08月23日 11:14:04

说说老朱-----------

        老朱是我原单位的同事,现在有五十多岁的样子。记得我们在一起工作的时候,他刚从部队转业回家,一副大咧咧、满不在乎的样子,加上一副笑容满面的满月脸、微微凸起的的将军肚,很容易让人和大肚弥勒佛联系起来--------老朱的家在农村,大字不识一个的嫂子为他养育了三个如花似玉的女儿,据说嫂子好不容易怀上的一个儿子在一次计划生育大型运动中被打掉了,为此,老朱有很长一段时间不开心,我们都好意的劝解他:命里无儿难求子。他才慢慢地缓过劲来。老朱待人热情,豪爽、仗义、厚道,单位上谁的家里有事都会看到他的影子。有一嗜好就是豪饮,每次醉酒后还爱打电话,有不少次酒后打电话,说着说着就抱着固定话机睡着了-------呵呵,在单位一时传为笑谈。



      由于工作变化,彼此见面少了,但是每逢节假日总会有电话联系。最近的一次见面,是我回老家参加一同事孩子的婚礼,老远的看见老朱,我不禁大吃一惊:他不光瘦了不少、老了不少,脸色也极其难看,眼光好似昏昏欲睡,身体明显消瘦,但肚子却依旧很大,大得吓人!我在寒暄了几句后,连忙问起她的健康状态,催促他到医院看看。他满不在乎的说:没 ..

阅读全文>>

Tags: 老朱  

类别: 无分类 |  评论(6) |  浏览(2717) |  收藏