博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  97
昵称:  无名小卒
来自:  山东 聊城
年龄:  54
爱好: 唱KTV 古典音乐 福音歌曲 心理测试

日历

2011 - 7
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2011 - 7 «»

日志分类

存 档

日志文章列表

2011年07月15日 16:48:32

落伍?冒进?

      年届二十、回家过暑假的儿子,在陪我晚间散步时,不经意间给我啦了一件在学校义务做的“矬事”:周日,去红十字会组织的活动当志愿者,到了以后才知道让我们去校园发放安全套,刚开始时一听到这个名词就有些脸红,可看见一些师兄师姐不以为然的接受任务,也装作大方的留了下来,由极不自然,转化到像发一张传单那么简单。期间,有一些人淡定地接过走开,也有各别美女羞涩地跑掉,也不知自己红脸白脸的变幻了多少次,终于完成了任务。



    静静地听儿子讲完,我也由开始时的不相信自己的耳朵,进而感到不可思议!安全套这种东西在我们中年人,也是不易启齿的东西,怎能让这些孩子们公开的发放?本来孩子们就处于一个日益开放的环境,如此下去岂不更加的开放?



    我把担心诉与儿子,儿子笑着否认了我的担心,“现在都什么年代了?妈妈还如此封建?”“不是封建,人与动物的最大区别就在于人是有情感的,爱情是专一的、受法律保护的,是需要男女双方负有责任的。你不感觉到现在的中国在男女关系上的开放超过了美国等发达国家?况且,性关系的开放和情感的浪漫并不是一回事啊! ..

阅读全文>>

Tags: 安全套  

类别: 无分类 |  评论(6) |  浏览(1879) |  收藏
2011年07月10日 09:13:34

马蜂会做蜜还要蜜蜂做啥?

      本周六孩子们都在家,按照自己长久以来的“规划”,尽自己所能给孩子们做顿可口的饭菜。于是,在上午的十点就从单位溜出来,去超市买了牛肉和圆葱、面粉,急匆匆赶回家里,调馅子、和面,当然了,我也没忘给自己和了一点黑面,以应付血糖的反常。而后,在反复联系得知两个孩子中午都不回来的消息后,忽的一下子没了精神,这就像唱戏没了观众,还有什么意思?所以,从冰箱里拿了个桃子,几口吃下就睡了。



          好不容易等到了下午四点,看见两盆棉花样发好的面粉,便兴冲冲的开始行动。你别说,平时没在厨房带过这么长的时间,这会儿还真的体验了一把汗流浃背,汗水不停地流出来,把眼睛煞的都撑不开了,这也没啥,只要家人高兴,这点苦算什么?真的到了包好了,我才发现电蒸锅的电源怎么也接不通了,任凭我和儿子反复鼓捣,此兄还是纹丝不亮,无奈之下,改为煤气灶,可一次只能蒸一层,才七八个,眼看着蒸好的包子一个个膨起和瘫软,个别的还开始流出浆水,心里不由得着急起来,情急之下,开启了煮饭用的电饭锅,把过去的笼屉加上一层,也将就着开始加热了,带煤气灶上的一笼包子蒸熟之后,我 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(2216) |  收藏