博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  97
昵称:  无名小卒
来自:  山东 聊城
年龄:  54
爱好: 唱KTV 古典音乐 福音歌曲 心理测试

日历

2012 - 6
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2012 - 6 «»

日志分类

存 档

日志文章列表

2012年06月23日 21:01:12

善待生命中遇到的一切!

http://b11.cnc.qzone.qq.com/ac/b.gif

http://b11.cnc.qzone.qq.com/ac/b.gif端午节的午后,在婆婆的床上小憩,朦胧中看见一只小鸡仔病病歪歪的走着,拿在手里一看,那圆圆的、美丽的眼睛快要睁不开了。啊,它一定是饿了!连忙跑到屋里(好像是二十多年前娘家的样子),拿来馒头嚼碎了喂它,同时也顺手赶走跑过来争食的小鸡,它们明显比手里的这只小鸡强壮多了-------“当当当”客厅里的闹钟响声惊醒了我,想着刚才做的梦,心里很不舒服,莫不是二十三年前那饿死的鸡又来找我??

    事情那个是这样的,二十三年前的五月,母亲突然在睡梦中中风,身怀七甲的我和丈夫在医院衣不解带的伺候了一个月之后,被妹妹告知家里母亲养的鸡都饿死在窝里了。为此,我百感交集,痛惜不已!一是考虑着轮流着来看望母亲的姐妹们会回家料理一下家里的事情,喂喂母亲的鸡们;二是后悔当时除了母亲和偶尔回单位处理一下公务,自己竟没有想到回家里看看!于是,这件事在我多愁善感的心里造成了很大的阴影,之后的二十几年里多次在梦里出现被饿死或者被伤害的鸡的残像,有内疚,有心疼,他们毕竟是十几只鲜活的生命啊!难道他们时隔二十几年还不能原谅我, ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(2011) |  收藏
2012年06月21日 21:59:59

租房记

租房记 http://b11.cnc.qzone.qq.com/ac/b.gif

http://b11.cnc.qzone.qq.com/ac/b.gif我在某中学旁边有套学区房,为了培养两个孩子和一个侄子上学立下了功劳。因为离学校太近了,在我们家里就可以看见校园里的一切。所以,在小侄高考完毕离开之后,我就就计划着租出去,让它在发挥点作用。

    在58同城网上挂出广告以后,连连续续的有询问的电话打过来,我这人胆子小,很怕和一些难交流的人打交道,就拣着说话和气、语气温和的几个约下来,抽着下午下班后的时间来看看房子。刚到房子里面,就有一个中年女性打电话过来,说是就在楼下,让我指给她具体的楼道,赶紧跑到楼梯间,和她打招呼,在她抬头看我的时候,不小心脚下颠了一下,只听她小声说道:“哦,不顺,还没上楼就不顺”,我无语的笑笑,回到门口等她进来,我这才看清这是一位四十多岁的中年妇女,中等个儿,黑黑瘦瘦的,戴着一副黑边的眼睛,衣着整齐,看起来像个教师的摸样。她进门以后,四处看着,边顺手拉拉灯,开开家具的门,然后走到我最为欣赏的活动阳台上看着,评论着:这阳台前突的得厉害,不规整。不好;又到了后阳台,指着北墙说:这儿应该垒个灶台才对。我笑着没有 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1216) |  收藏
2012年06月17日 22:44:17

一个用心策划的父亲节

单位上年轻的同事比较多,好几天前就在听他们议论着:父亲节就要到了,给自己的父亲买点什么,有的计划买衣服,有的在网上团购套餐、有的计划给爸爸妈妈定一条旅游的线路————看到听到这些,我的心里说不清什么滋味,一方面想着:自己的父亲和公公都不在了,想给他们买点什么都无法送达了,心里酸酸的;另一方面:自己的两个孩子都在外求学,也不能和其他的孩子一样,和我们欢聚一堂,尽享天伦之乐————一时,感到心中有说不出的落寞。



但很快又想:快乐的情绪需要自己去寻找,幸福的心态也需要用心去感悟。不能让这种不良的情绪蔓延。特别是丈夫最近的工作压力很大,尽管私下里多次交流,试图给他减压,可眼见得效果不好。于是,打开QQ,找到一双儿女的对话框,分别给他们留了言:父亲节快到了,请拿出几分钟的时间,给你们的爸爸一个惊喜!!自己也赶去商场给丈夫准备了两件衬衣,到时候拿给他。至于孩子是否能及时反映,心里没有底,因为女儿和儿子的学习也太紧张了。



周日的早上,我拿出了衬衣,丈夫笑着说:这都是洋节,花那个钱做什么?说着也主动的把两件衬衣都试了一下,后试的那件淡蓝竖条的就直接穿着 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(2310) |  收藏
2012年06月01日 14:53:05

六一儿童节的梦想————

      六一儿童节到了,我想就着凉爽的小凤,做个白日梦:假如让我回到童年,我首先要在高中时好好努力,不再贪玩,考上一所名牌大学;然后就是到世界各地走走,路上想吃什么吃什么,想吃多少吃多少,也不用怕胖!想住在那里就住在那里,不用考虑经济支出;再就是想去上班就去,不想上就不去,没有人按着脖子让完成这完成那;回到家里卫生好好的不用打扫,衣服都洗好了了放在厨子里——-最最重要的就是不用洗碗、不用拖地!孩子们在学校都好好的努力上进,报喜别报忧,一打电话就听到他们的好消息——

    哈哈哈,今天中午做梦不用交税,说大话不算犯罪,大家快来做个白日梦吧

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(2077) |  收藏