博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  97
昵称:  无名小卒
来自:  山东 聊城
年龄:  54
爱好: 唱KTV 古典音乐 福音歌曲 心理测试

日历

2010 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2010 - 6 «»

日志分类

存 档

日志文章列表

2010年06月21日 18:13:46

环境和心境----------

  经常在家做清洁的女人会发现,那些看上去脏兮兮的屋地,认真擦扫半天,罪魁祸首只不过一把儿碎屑儿,看看也没啥令人无法容忍的东西。  一如心境。

  很多时候我们不开心,因为生活辛苦,加班多,待遇低,同事争斗,夫妻拌嘴,挨领导训斥……

  其实不过是一些日子的碎屑而已。

  要么自己花些力气打扫------把事情想清楚想透彻想明白,倾诉,发泄,都可以。用拖把用抹布用刷子,哪件称手就用哪件好了,总之是打扫干净就行;要么,省点儿力气,把眼睛抬高一点---看不见。没什么大不了的。犯不着跟几颗碎渣渣儿较劲儿。忽略不计。

  在清洁的环境里,人会舒心。

  有了清静的心境,人就开心。

  但是屋地若总不打扫,垃圾不会自己跑掉,总有一天会脏得我们忍受不了。心境却不同,既可以隔断时日集中清扫一次,也可以永远不扫,但这需要我们有足够的勇气,能够漠视甚至欣赏生活的苦难、挫折和坎坷。呵呵,我不看好后者,我希望有亲人帮我清理一下,那就是破解、说服、放弃------然后,释然!

      哈哈,又是一片晴朗天空!

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(2763) |  收藏
2010年06月06日 21:00:43

周日的下午



周日的下午,应该是在铺着雪白床单的床上慵懒的醒来,轻轻唤醒还在酣睡的另一半,细声相约,走向户外,起码是走向绿树掩映的近郊,享受一方静谧,忘记一切的呼吸相对清洁的空气,倾听小鸟欢畅,虫儿长鸣--------



周日的下午,应当果断地删去脑海里出现的“明日又要上班”的恐惧,耐心的安抚自己:再有几年,也许想找到忙碌的周一的感觉,也渺无去处。安静自然回复心头,随即拿起电话,和远方的儿女惬意的通个电话,询问他们的冷暖,倾听他们或快乐或迷茫的心声,进而讲出一些也许时下对儿女来说已经过时的劝导-------



周日的下午,暂且放下手头和心头的一切,走出舒适的厅房,关掉优美的音乐,合上津津有味的书籍,漫无目的的向外走去-------无非是看看市井,听听人生,穿过马路,登上台阶,瞅瞅市面上打折或者个别进城的农民带来的新鲜水果和蔬菜;呵呵,更多的时候,乐意信步走进公园,用自己那业余的摄影技术,拍拍盛开的花、旺盛的草、池塘的鱼-------试图将这适时的美丽定格在自己的记忆里。



周日的下午,亦喜欢独自进入书店或者报亭浏览,忘我的凝神专注片刻,这是前些年陪 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(7) |  浏览(2438) |  收藏