博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  97
昵称:  无名小卒
来自:  山东 聊城
年龄:  54
爱好: 唱KTV 古典音乐 福音歌曲 心理测试

日历

2009 - 6
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
«» 2009 - 6 «»

日志分类

存 档

日志文章列表

2009年06月24日 11:21:37

做错了的梦

    近日,因牵挂儿子的高考成绩,常常失眠。就在昨日凌晨,刚刚在漫长的数数中浅睡,就觉得单位一同事送来了儿子的成绩单,定睛一看:呀,考了656分!能上名牌了呀!喜出望外,醒啦!--------嗨,你说这好梦怎么这样易醒呢?

    因为顾及“上午不说梦,说梦一天不高兴”的老习俗,一上午没敢吱声,好不容易熬到了午饭后,恰逢一老同学来电话询问孩子的考试成绩,情不自禁的将凌晨梦到的成绩告知与同学,谁知隔墙有耳,儿子突然大喝一声:妈---------!听着声音不对,连忙挂断电话。只见儿子满脸通红,两眼怒火,连连说:“妈,你别家,千万别家,考这些分我就惨了!您这不是咒我吗?”

    嗨,本以为做了个好梦,讨个吉利呢,没成想人家不满意。于是,连连道歉:“儿子,对不起!妈以为考这些分就很好了呢!是妈做错了梦,给你梦少了!”

    哈哈哈哈---------我哭笑不得!这做梦也不对了?



阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(6) |  浏览(2274) |  收藏
2009年06月05日 09:25:42

我家有儿初长成

        给一双儿女拾掇房间,总爱顺便看看孩子床头常常翻阅的书,发现孩子们竟然不约而同的喜欢上了周国平、余秋雨的书,像什么《善良丰富高贵》(儿子床头的)、《周国平论人生》  《守望者》(女儿床头的) 、四大名著鉴赏、唐宋词鉴赏;还有儿子床头的余秋雨的书、世界博览、霍金的《果壳中的世界》 --------看到此,我的心里很是欣慰,在这个浮躁的社会里,人人都在名利场中匆匆赶路,连大人们都没有过多的时间阅读,何况正处在紧张应试阶段的孩子?

      对于这些,我深感幸福和自豪,孩子们没有沉迷于青春期的浮躁狂热,没有陷入对名牌用品的追逐,而是悄悄地在茶前饭后之余,阅读一些思想性、学术性较强的书籍,用一些良性的、先进的思想充实自己的头脑,说明他们在一天天的成熟、长大了。

      是啊,对于一个普通的百姓家庭,我不能给孩子优越的经济和政治地位,不能给他们提供一劳永逸的生活条件,可我能够尽自己所能让孩子们接受好的、及时的、正确的早期教育。虽然家庭经济条件有限,可孩子们买书和参加任何兴趣教育的费用,我从不吝啬,现在终于初见效应了。俗话说:“养 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(10) |  浏览(2752) |  收藏