博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  97
昵称:  无名小卒
来自:  山东 聊城
年龄:  54
爱好: 唱KTV 古典音乐 福音歌曲 心理测试

日历

2011 - 5
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2011 - 5 «»

日志分类

存 档

日志文章列表

2011年05月22日 21:49:07

倔强的女儿

  女儿给我的记忆-----





        女儿自幼胃口极好。记得刚生下她,从产房回来以至深夜。大家疲惫至极拉灯休息。忽然,听着一阵节奏匀称的“吱儿、吱儿”的声音,连忙拉灯观察,只见我的可爱的宝贝把手放在嘴里正有滋有味的吸吮呢!大家开心一笑,然后睡去--------

        几个月的时候,孩子喝奶的样子极为香甜,往往是小她一月的侄儿还没喝到五分之一,女儿咚咚的一口气已经把一瓶奶喝得干干净净,由于喝的急,小脸儿都涨的红红的,出了满月就是三天一袋奶粉,能不胖吗?

        女儿一岁多的时候,我陪丈夫去北京看病一周多,回来女儿忽然对我有些冷漠,也不理我,独自拿着小铲子到院子里玩土,我追她到院里,只听她的嘴里含混不清的唱着“妈妈好------妈妈好-------”,孩子身后的我已是满脸的泪流!

         接近两岁时,我因再次怀孕,呕吐不止躺在床上,正在准备跟姑姑出去的女儿,说什么也不出去了,站在床边拉着我的手不肯松开,也不肯说话,知道姑姑告诉她妈妈病了,需要休息。咱们出 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(6) |  浏览(1487) |  收藏
2011年05月07日 09:34:04

母亲节最好的礼物!

      母亲节前夕,我接到了女儿的电话:她接到了自己理想大学的录取通知书!呵呵,多好啊,昨夜我还为这件事失眠呢!把我近日在工作上的不快,一扫而光!

      于是,奔走相告,与亲朋好友分享着幸福的喜悦!尽管还有好多的手续要走,可这不是离成功更近了一步吗?这比任何的礼物都高兴,甚至不亚于我拥有女儿的幸福时刻!

      我在心里谢谢我的宝贝,是她的坚韧和奋斗为我换来了这幸福的时刻。我将永远铭记这个幸福的母亲节!

      我也不会忘记祝天下的母亲健康快乐!祝我母亲的在天之灵安息!

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(1709) |  收藏
2011年05月02日 08:54:44

做回自己---------

  眼见得丈夫的一百个不乐意(不愿领着),听着单位领导“知了合唱”似地咆哮(不想准假),我还是抓起背包,逃也似地奔向丈夫单位进京的小车,为的是进京看儿子、在名牌大学的校园里走一走,这是我长久以来的一个心愿。

    中午,途经沧州,在路边一个名为《鲜味大馅饺子》的鸡毛小店吃了一顿记忆中最大馅的饺子,要了两个菜:一个山药炒木耳似乎是忘记放盐,另一个木须肉又好像放重了盐,咸的要死!没事,只要是能够从繁忙里走出去,就是吃糠咽菜也不在话下!

    下午三点多到了北京,先把丈夫放在301医院忙他自己的事情,又让司机把我送到了儿子远在房山的学校。儿子和开学时没什么两样,好像是头发仔细的打理过,别的没什么变化。领孩子出校园简单吃了顿饭,买了点零食和日用品,看着儿子疾步走进了自习室,我一人则漫步走进了暮色掩映的校园。

    据说这个校园是北京最大的新校区,中间被一条公路分割成两部分,楼房错落有致,高的伟岸而宏大气魄、小的精致又漂亮,空旷的地方绿化的很好,尤其是这个季节桃红柳绿煞是喜人!我由南向北而去,只见整个校园,行人不多,视野内可见的几个身影也是 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(1828) |  收藏