博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  97
昵称:  无名小卒
来自:  山东 聊城
年龄:  54
爱好: 唱KTV 古典音乐 福音歌曲 心理测试

日历

2010 - 5
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2010 - 5 «»

日志分类

存 档

日志文章列表

2010年05月30日 18:48:03

最早的记忆如影随形--------

一、过多的忧虑纯属多余



小时候,我家住在小县城唯一的十字路口附近,经常被娘或者姥娘牵着手在路口来来去去,记忆中的路口不像现在这么多的商店,也没有这么多的小摊买各种工各样的零食或水果,只是见一两个老奶奶模样的人,守着十几只用小块方玻璃盖着的玻璃杯,里面盛着粉色或红色或无色的水(说是糖水),旁边必有一个用玻璃盖着的饭碗,里面放着酱紫色的用地瓜熬成的糖稀,还有葵花籽、用糖稀把大米花粘在一起做成的和兵乓球一样大小的球球(我们都叫它华丽坛儿),那种带颜色的水大人是不让喝的,有时候姥娘给买一袅糖稀或者两个小球球吃,娘是不允许吃小摊上的这种东西的,告知为不干净,里面有小虫子-------每当娘严厉的把我从小摊前拉走,我总是频频的回头望着老奶奶,心想:若是大人们都不许自己的孩子吃这里的东西,老奶奶怎么卖出去?到最后这些东西不就坏了吗?



直到现在,我每每见到一些人守在也许卖不出去的水果或者劣质的商品前时,这种忧虑还是不由自主的冒出来,这或许是我总爱杞人忧天和永远不会经商的起点所在吧?



二、信仰的最初萌芽



小时候 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(2318) |  收藏
2010年05月20日 16:05:39

两种做法有待于时间验证--------

      话说有这样妯娌俩,嫂子大一岁,同一年结婚,同年生育第一个孩子,同样的对事业对工作具有很大的进取心,也同是一儿一女两个孩子。



      按说照这样的轨迹走下去,俩人的生活肯定会大致相同。区别就在与:对孩子的教育重视程度、对家庭经济的分配趋向大相径庭。嫂子视孩子教育为第一要务,在保证完成工作任务的前提下,一切围绕孩子的教育事项进行,甚至为了孩子能受到好的教育,不惜多次搬家,本人的生活水准一压再压-------弟妹一心扑在工作上,业务做到了同行的最好,经济效益也与日俱增,孩子由老人和丈夫主管,不仅坐上了单位配置的高档轿车,经常出入高档酒店,穿戴高档华丽,而且,大孩子刚过二十岁就给他买了县城最好的房子。



       嫂子这边孩子的地位最高,只要孩子好好学习,多贵的学习费用从不含糊,孩子只要成绩可以,要买什么,基本不会拒绝。只是由于这几年屡次的搬迁、调转,两家的生活水准和孩子的学习成绩一样,开始出现大的差别。先是嫂子的孩子考上了名牌,弟妹的孩子考上了专科,后是嫂子的职业生涯原地踏步,弟妹的工作业绩如火如荼-- ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(4) |  浏览(2407) |  收藏
2010年05月20日 11:54:40

男子汉要勇于担当

      刚做好晚饭准备独自享用,儿子的电话打了进来,言辞中有些慌张,“妈妈出大事了”我随之也紧张起来,儿子在学校担任学生干部,最近组织的活动多一些,莫非--------,但是作为母亲,我极力掩饰自己的不安,故意用轻松的语调告诉孩子,别管出了什么事,一定要冷静,慢慢说,孩子。

    儿子的情绪这才有所缓和,慢慢的说出了真相:原来他们班周日搞一个德育开题报告的活动,通过一个师兄借了另外一同学的微型录像机,将整个活动录了下来。交还录像机的第二天,机主找来说是机器损坏,需要赔偿三千元钱,儿子一方面觉得昨天归还时机器没有问题,一方面觉得赔偿数额过大,问我怎么处理才好?

      原来如此!我的心里一块石头落了地。稍作思考我拿了三点意见供儿子参考:首先,损坏东西要赔,这是天经地义的事情,马上把责任承担下来,并给此同学道歉,男子汉要勇于担当;第二:马上给班级辅导员进行汇报,求得老师的理解和支持,并给同学们解释一下,你先想办法把钱垫出来;第三;让机主在维修后把发票给你,请老师定夺以后拿出具体的解决方法,这不是什么大事不用慌张!

    ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(3753) |  收藏