博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  97
昵称:  无名小卒
来自:  山东 聊城
年龄:  54
爱好: 唱KTV 古典音乐 福音歌曲 心理测试

日历

2008 - 5
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2008 - 5 «»

日志分类

存 档

日志文章列表

2008年05月30日 09:16:43

“四个人,五个岗,怎么站啊?”

        一天,三岁的小果果满腹担忧的对她的姥娘说:“姥娘,你说愁死了不?我爸爸他中队四个人,五个岗,怎么站啊?”大人有意的考验她,说:“那咱们给爸爸想个办法吧?”小果果认真的想了一会儿,又仔细的查查自己的小手指,高兴地对姥娘说:“叫姥爷给爸爸再派一个人吧!”

    好聪明的孩子,才三岁就会替大人操心,也有了数的概念了,多喜人!(注:小果果的爸爸是交警。)

   

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(8) |  浏览(3734) |  收藏
2008年05月30日 09:00:39

这时候的孩子咋恁聪明?

        昨晚,陪姐姐去医院探望一位患病的熟人。可能是不习惯医院的环境,刚去时感到病室内的气氛有些沉闷,我和姐姐也无话找话的尽量让熟人开心。

      忽然,一声稚嫩的声音“我来啦!”将室内的沉闷一扫而光,原来,是熟人三岁的外孙女小果果!只见她穿着粉色的小裤,白色的T恤,头上扎着两个扑棱棱的羊角辫,说着笑着径直扑向她姥娘的怀里,在姥娘的怀里撒了几个欢儿,才开始扭过脸发现了“还有两个年轻的姥娘呀?”,又马上告诉她的妈妈“这个姥娘的鞋子和你的一样!就是你的小,姥娘的大。”呵呵,好敏锐的观察力!

      接着,小果果转向她患病的老爷,说“你们当我的学生,我教给你们今天学的手势操吧!”大家连连鼓掌,小果果煞有其事的说“小朋友坐坐好,跟着老师学,好不好?”俨然一副小大人的严肃摸样,“两手平放像座桥,两手鼓起像山峰,两手攥起像樱桃,两手张开像花朵,------”,这时我笑的一塌糊涂,小果果认真地指着我说“这个小朋友做得不好,站到那边去!”-------这小家伙,还真把自己当成了老师了。真有她的!

      而后,果果又把她 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(2995) |  收藏
2008年05月29日 15:04:31

简单就好!

      最近两天单位事情较多,疲惫不堪。中午也不愿回家了,午餐在单位凑合。无意中发现墙外有一家卖水煎包的做的不错,味道可以,价格也便宜,有韭菜素的、胡萝卜的、西葫素的,花一元钱即可解决午餐,在办公室喝点水就好了,真是物美价廉!

  由此可见,生活就是这样,要求的标准低了,满意程度就高了,简单了,快乐就多了!不是嘛?!

  以后我就是要在简单中寻求快乐。

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(2485) |  收藏
2008年05月28日 21:47:05

有朋自远方来,不亦乐乎!

      尽管上午在靶场站了一晌,累得够呛,可以听说小马从县城来出差,马上赶往饭店陪吃饭,啦家常、说人生、叹世俗,无话不说,畅快淋漓,有一种回到了二十几年前的感觉,回归了原始的自己,痛快啊!

    这人啊,常年在世故堆里混,磨得都不认识自己啦,说的是冠冕堂皇的话,办的是离心很远的事,过的是有些自己也不满意的日子,只有见了老同学,见了像小马这样的朋友,才会说很多平常不会说也不敢往深处细想的话,不管对错,也不管对方是否接受,这就是真朋友,这就是本真的自己。所以,尽管身体很累,可心里轻松多了。

    正如小马所说:我们这些人就这样了,要活的真实些才好,人到无求品自高嘛!此观点我颇为赞同,我以后再也不想看着别人的眼色过日子了,再也不用和别人竞争什么了,只要专心做好自己份内的事情,尽完自己的义务而已,我要活回本真的自己,这应该不会碍着谁。

    还有,今天在靶场上,又热又饿,差点晕倒,原以为不会有人在意,单位的领导就在身边,也没人吭声,老同学知道了,马上建议让我回车上休息,我也很感动,这世上还是有真情的吗!从心里感谢位居高官 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(2817) |  收藏
2008年05月27日 20:24:59

今天很有成就感

        撮合成了一对姻缘,很有成就感。

        三个月前的一天,楼下嫂子前来探望养病的我,说起女儿的婚事托我操点心,因为嫂子的丈夫(我的同事)已逝,我非常愿意帮帮这位朴实善良的嫂子。更何况目前她们家和外来的我同样处于“门前冷落马蹄稀”的状态。

        也许这两个孩子前世有缘,同一天的傍晚,高中同学的姐姐也给我打来电话,说是孩子大学毕业留在聊城工作,要我留神给孩子找个对象。

        放下电话,仔细一想,哎,这一男一女的各方面条件都相当,何不给他们撮合撮合?想着就要去一楼给嫂子说说,对象连连喊着“你刚刚才好点就哆嗦,明天再说不好吗?”,被我把声音关在了门里,想做的事做完了心静,我就这急脾气。

      后来,又经历了联系孩子见面,平息了男孩家长急于订婚造成的误会,说服女孩原谅男孩的任性-------等一切事宜,终于从今天订下这个周日正式订婚了!我有一种一块石头落地的轻松和释然。

        是啊,经历了事业进取的一次次磨难,熬过了一 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(2775) |  收藏
2008年05月27日 15:41:36

人生就像是一件容器

        记不清在哪里看到这样一句话:人生就像一件容器,盛放的东西是有限的,快乐多了,忧伤就少了;幸福多了,苦难就少了;阳光多了,阴霾就少了;朋友多了,敌人就少了-------

    -所以,从今天起,我要尽力检点自己的一切行为,极大限制的寻找快乐,用温情驱赶忧伤;用勤奋创造幸福,联合亲情、友情赶走苦难,战胜不幸;团结一切友好的人,心连心手拉手,分担风雨,分享阳光;用自己博大胸襟,创造爱,创建幸福花开,用大家的力量,同甘共苦,驱散心中的阴霾 --------。

    因此,是亲人,就尽情的热爱;是朋友,就热情相拥 ;是苦难,要共同攻克;要生活,就相互搀扶,共赴明天--------

        天灾无情人有情,逝者已去,生者坚强!既然遇到,就奋力抗争,既然经历,就让它辉煌。让我们大家在天灾带来的困难面前,喷发强大的民族激情,携手并肩,共度难关,大灾之年创大业,用壮丽的创举,谱写 中华民族的新篇章。

    作为我们个人,也要 在这个难忘的日子里,尽自己之所能,在人生的容器里盛放下阳光和有益的内容---------

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(2523) |  收藏
2008年05月26日 10:03:55

儿子当上了护旗手

      上周六儿子放学回来,高兴地告诉我:年级主任让他组织下周一的升旗仪式。时间三十分,要求有四个学生代表发言(四分钟),有主持人致词,主题是“关注灾区,爱我中华”。

      看到孩子饶有兴趣的联系代表发言、组织致辞稿件、策划活动议程-------我从心里高兴,非常感谢学校老师给了孩子这么好的锻炼机会。不由得也参与进去,帮儿子选材料、纠正发音标准、身姿,全心之至,兴高采烈,直到夜里十一点才完成了任务,全家都非常满意。

      下面是儿子写的升旗仪式致辞,请大家帮着改改:

     

两周以来,我们的心都朝着一个共同的方向,一个名叫汶川的地方。面对灾难我们民心凝聚,士气高昂!今天,我们又一次站在这里,在国歌声中,随着五星红旗的冉冉升起,我希望,我们能在心中许下这样的愿望:我们的民族一定坚不可摧,我们祖国的明天必将灿烂辉煌!

升旗仪式开始,升国旗,奏国歌!



我相信,这些特别的日子里,我们每个人心中都有自己独特的感受。下面,我们就有请来自我们中间的三位代表,让他们用自 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(3804) |  收藏
2008年05月24日 18:25:17

守望一生

      上世纪五、六十年代,处于巨大变革中的新中国,出现了一股离婚潮。很不幸,我的妗子就是其中一位。

      舅舅大学毕业后再也看不上长他两岁的妻子,不顾已有一儿一女,毅然同县医院漂亮的护士(我后来的小妗子)结了婚。

      离婚后的妗子,看在一儿一女的份上,选择了当时流行的“离婚不离家”。即离婚后仍在原夫的家里抚养儿女,终身不再嫁人。当时,妗子二十七岁,她的儿子七岁,女儿四岁。

      直到今天,妗子的儿子已经是三个儿子的父亲,两个孙子的爷爷;女儿也已经是两个儿子的妈妈,两个孙子的奶奶。妗子也是七十多岁的老人了。也可以说是应该儿孙绕膝,颐养天年了。

      但是让人不解的是:如今的妗子仍然独自住在五十年代姥娘给她盖得老房子里,尽管表哥也曾试图让她搬进自己的高大宽敞的楼板房子,可看见儿媳不情愿的言行,妗子拒绝了;表姐的家离妗子很近,也试图让她搬到自己家里,妗子考虑住到闺女家里,儿子的面子不好看,也拒绝了;我们姐妹几个看在妗子多少年如一日,给姥娘上坟烧纸,给姥娘披麻戴孝送终(小妗 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(2663) |  收藏
2008年05月23日 12:41:48

可爱的奶奶

        随先生每半月看望一次他九十三岁的奶奶,这是我们没有特殊情况不变的功课。也是我非常乐意的事。

      老太太是个皮肤黝黑,身体精瘦、精精神神、爽爽朗朗的快乐老人。一生育有五男二女,年轻时没享过什么福,现在大儿子已经过世,两个儿媳因病瘫痪,两个儿子属于职业病人,要我看他们几个的身体还没有老太太硬朗。不过,这些都没有给这位饱经沧桑的老人造成多大的影响,老人家依然快快乐乐的活着,照她老人家的话说就是多看几年儿孙!

      每当看到我回来了,老人总是笑得合不拢嘴,拉着我的手问寒问暖。多半是“吃饭了吗?”“孩子咋没回来?”“冷不?”“热不?”-------而我的回答她往往是因耳聋听不见。典型的有“奶奶,您吃饭了吗”“我啊,刚出来坐会儿”;“孩子们上晚自习,不能回来!”“嗷,吃了就好,吃了就好”-------,牛头不达马嘴,弄得我笑个不止、特别开心!

        别看老太太耳聋,心可不聋,说起自己有几个孙子、几个曾孙如数家珍,说起自己的儿媳一个比一个好,而说起自己的女儿却谦虚的不行,总说“美珍,美莲要是像她几 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(2468) |  收藏
2008年05月21日 15:04:49

"被人卖了,又替人数钱"滋味不好受!

      又见那位向我抱怨“替人数钱”的同学,脸上除了沧桑之外,又增加了一种欲哭无泪的表情。不用问,其状况更甚。

      唉!我知道了如今单方面的劝解是没用了。我只盼着同学的那位领导如果看见这几个字,最好在百忙之余,通过“绣像”看本质,了解一下在您眼花缭乱的表面现象之后,还有许多不善言辞的老实人在默默地做着幕后工作,他们也许不会把思路放到领导头里,也不会对领导的鲜见给予及时的、恰当的褒扬,您也别见怪,这代人“本分做人,老实做事”的观念渗到骨子里啦,真的不会做什么表面文章,您就饶了他们吧!

      还有那位八零后的小同事,您的这位不适适宜的老同事,他只是想完成自己的本职工作而已,不会影响你什么,到了年龄他自会退去,您不必再在他身上费心思了,您要求进步的想法没错,可您要采取正确的方法,不要损坏其他人的利益,对不对?况且,有些事可能一时管用,时间长了,可就不好使了,毕竟纸里包不住火吗!至于那个碍您事的老家伙您也不必费心的在领导面前“表扬他了”,也不必在人前装着尊重他,怪费事的,您就只当他是门口的看门大爷,楼梯里的保洁大姐,视而不见 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3228) |  收藏
« 1 23» Pages: ( 1/3 total )