博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  97
昵称:  无名小卒
来自:  山东 聊城
年龄:  54
爱好: 唱KTV 古典音乐 福音歌曲 心理测试

日历

2008 - 4
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2008 - 4 «»

日志分类

存 档

日志文章列表

2008年04月29日 20:13:57

唉,我们五一又不放假了!

      本来以为趁着五一孩子们都放假,也玩一回时尚:开车自驾游!

    可这计划没有变化快,今天到单位一问:我们俩大人都不放假,光孩子放假有啥用?郁闷!!!

    眼看着时光一天天的过去,我的一个个梦想也一天天的后推,有的忘了、有的自己也觉得没意思了、有的变成了幻想-------。这不,刚才还沉浸在春节的欢乐里,转眼就到了五一,真不知道下一次计划还有没有希望?

  我们一天天的老去,真希望老天开眼,多给我们一些实现计划的机会。别等将来走不动了,空留遗憾!

   

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(2860) |  收藏
2008年04月29日 19:30:37

家长朋友,最好别让孩子上网!

      因为不让孩子上网,没少和孩子生了气,也没见效果。这网为啥对孩子有怎么大的吸引力呢?带着这个问题我申请了一个qq号,这不上不知道,一上吓一跳!这聊天室什么人都有,谈学习、谈生活、谈工作的有,可气的是有些人语言龌龊,三句话没说,竟谈到了性,大有立即邀人上床之嫌!太可怕了。

    所以,我恳请广大的家长朋友,有一点办法千万别让孩子上网!实在是学习需要,就想点办法锁定一些页面。我也想请咱们的网管部门,为了下一代请管理好咱们的网站,别让那些乌七八糟的东西害了孩子!听说最近国外的网络设立了参与的年龄限制,咱们能否借鉴一下这些做法?

    以后孩子们的自由时间多了,咱们可得多想办法合理安排他们的活动,也请学校方面多安排孩子参加一些有益的活动,可不能让网络上的不良内容害了孩子!

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2816) |  收藏
2008年04月27日 17:26:05

本不愿和孩子吵架

      自从学校开展了“素质教育”,孩子的学习就很不在状态。到处求助无门以后,还是决定自己再次找孩子长谈一次。

    于是,趁孩子周末在家吃饭,先是耐心的等人家吃完了最后一口饭,又等人家从电视上移回了视线,递到手上一个学好的苹果,深吸了一口气,把声音降到最低最柔,说离高考只剩了二百多天了、人的精力有限是否少参加一个社团?、这个法语属于小语种高考不在范围是否考完了再学?、老师上学不让带手机你是否先让家长保存一下?不让单元考试不等于不高考--------终于,人家忍无可忍,一句“不让在家就不在!”摔门而去-------

    又嘣了!你说教育孩子怎么这样难?

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2975) |  收藏
2008年04月27日 16:46:32

喜读《将进酒》

      将进酒

李白



君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。

君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。

天生我材必有用,千金散尽还复来。

烹羊宰牛且为乐,会须一饮三百杯。

岑夫子,丹丘生,将进酒,杯莫停。

与君歌一曲,请君为我侧耳听。

钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名。

陈王昔时宴平乐,斗酒十千恣欢谑。

主人何为言少钱,径须沽取对君酌。

五花马,千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁。

     



《将进酒》属古乐府旧题,内容多写宴饮放歌。这首诗作于李白离开长安以后。从诗的主要内容看似乎写的都是及时行乐,看透人生,只愿长醉不愿醒的情感,相当消极。但深入理解李白的内心深处,就会发现李白不是真正消极颓废,而是胸怀伟大的抱负却不能施展,便借酒发泄,以此来排解心中的苦闷,来表现对权贵和世俗的蔑视。但与此同 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3541) |  收藏
2008年04月27日 15:57:36

读《秋叶独坐》王维

    独坐悲双鬓,空堂欲二更。空中山果落,灯下草虫鸣。白发终难变,黄金不可成。欲知除老病,唯有学无生。

    在一个深秋的雨夜,王维独坐空堂,进入痴定状态。已经二更天了,深山的果子在雨中漂坠,落入黑暗潮湿的泥土;孤灯下小院子里的虫子在草丛间哀鸣。万物在寂静中发出微弱细小的声音,王位在寒夜中参禅,并觉悟出“山川溪色,皆悉佛性”的道理。

    渐渐的,王位又进入了自身的内部,或者说他正从体内观看自己,人生易老,已添白发,而黄金(即炼丹术)也不可挽回年华,老来又苦病繁多,如何是好呢?王维豁然顿悟:“唯有学无生”。“无生”从字面上讲,即无生命状态,或不出生,但人已经出生,已获得生命。因此,只有在生命中保持无生命状态,才能获得拯救,摆脱生老病死之苦,而什么有事生命中的“无生”呢?那就是素处以

阅读全文>>

Tags: 秋叶独坐   王维  

类别: 无分类 |  评论(4) |  浏览(5649) |  收藏
2008年04月26日 17:57:29

被人卖了,又替人数钱!

      过去,没少听过“被人卖了,又给人数钱”的戏言。这回被我的一个“60后”朋友给摊上了。为啥呢?据他说啊,原因有几点:

      一是错误的估计形势,自以为干好份内事是应尽的职责,没必要给领导显摆什么。可你不说,你那位“80后”副手说啊,这一来二去,就成了你什么也不做,且有了“孤立领导”的嫌疑,多次在大会上被领导不点名的说道,郁闷的不行。

      二是你都快五十了,还上的什么班啊,不知道你那位年轻的同事急需进步吗?可你却偏偏不明白,还干得很带劲,这不是明显的招人烦吗?尽管人家对你的存在已经不厌其烦,单独相处时已不理你,在公共场合还得搀着你的手装着尊重你;你干了工作还得烦人家满世界游说年轻人做事的辛苦,你这不是自找的白眼吗?

      三是如今人们多是敬的权势,而你既没权,也没钱,凭什么企图让人尊重你呢?你还痛苦,奢望着互相尊重,和平共处,这不是做梦吗?

      四是人家有为自己到处摆功要官的父母,你有吗?

-      --------

    &nbs ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(7298) |  收藏
2008年04月25日 21:40:43

班门弄斧

      真不好意思,“开博”本来是在朋友的帮助下排除寂寞,写点自说自话的大白话。可进入新闻网博客站以来,发现在此开博的博友们都是些专业级的人物。相比之下,我的博文生涩、幼稚,不上档次。开始有些难为情,退出吧?又有些舍不得新学的这点爱好。

    经过反复考虑,还是在这里继续吧。跟各位博友们学习学习,我这可是真心实意的要学习啊!有啥错误敬请各位老师在留言处给我指出来,本人不胜感激!

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2779) |  收藏
2008年04月25日 19:48:25

今天很有成就感!

      今天,是奥运宣传的集中活动日。一大早我就来到单位做好了一切准备。临到出发却接到了此次活动的主角因有急事不能参加了---------着急!计划落空。

    急中生智,何不去学校、去乡镇集市试试呢?马上出发!去工地,发了些宣传品;去学校,集中了一些学生,宣讲了迎奥运、保畅通的知识,在场的老师和学生群情振奋,特别是那些站在前排的几个女孩儿激动的小脸儿都红了,当我一宣布请大家在支持奥运的条幅上签名时,何校长带领学生们争先恐后的签上了自己的名字,那场面让我有了久违的激动--------最后,我和老师们一起在签名条幅前合影留念。

    回去的路上看到路旁有一商店正在举行促销演出,在征得店家同意后,动员一同事跃上舞台,进行即兴演讲,同时又邀请了部分农民朋友进行了签名活动,那个人气呀真应了两个字-------火爆!

    所以啊,当我将记录今天活动的音像资料送到有关部门时,一种久违的成就感油然而生!保不准您明天就能从报纸和电视上看到我们的劳动成果呢?!

    能给奥运做点事真高兴!

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2829) |  收藏
2008年04月24日 11:02:19

这“素质教育”的账单谁来买?

        昨晚,我去了儿子所在的中学,就儿子的学习近况求助于他的年级组主任和班主任,他们说这是许多孩子共同的问题,他们也没有很好的办法。言辞之间,很无奈。

      是啊,现在的“素质教育”上级明令禁止缩短学生在校时间,那些“多”出的时间成了学校和家长管理之间的“空白地带”,孩子的自控能力有限,好多孩子和儿子一样一口气参加了四五个所谓的“社团”!象什么“青年志愿者协会”,我举双手赞成!可象什么“话剧”、“第二外语”、“网球”、“诗歌朗诵”-------之类的社团要是同时参加,他们的精力和体力肯定不保证,学习时间也无从保证。他们明年就要高考了,这样下去可如何是好?尽管现在的学校不再以学生成绩考核老师,教育部门也不再以升学率考核学校,可孩子们还要参加影响他们一生的高考啊,更何况家长们都知道眼下还有很多学校并没有真正的执行新规定,真让人耽心不已------。

      离开学校前,我请老师对孩子的社团活动适当控制一下,跟孩子谈谈利害关系,老师表示了他们现在也不方便过多的干预学生行动,而后,又说尽量吧!

      唉!看来 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2633) |  收藏
2008年04月24日 10:03:38

我遇见了骗子!

      正在上班,接到一封短信(来信号码陌生),打开一看:是女儿的口气,说是钱包丢了,吃不上饭了,要我汇500元钱到班主任马康的帐户,由班主任转交。

    咦?!妮妮的班主任我见过,姓张;而且,没钱了我可以直接汇到孩子的账户上,也不用什么别人转交啊!还有,孩子校内都是用的招行卡,这“班主任”的卡是农行的呀?

    果然,我在给辅导员张老师电话询问后,老师马上说明了这是一场骗局!他们系以前也出过类似情况。可是,我和老师几乎同时提出了这样一个疑问:是谁泄露出孩子的这些信息给骗子以可乘之机呢?

    惊心!  ----------

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2469) |  收藏
« 1 234» Pages: ( 1/4 total )