博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  97
昵称:  无名小卒
来自:  山东 聊城
年龄:  54
爱好: 唱KTV 古典音乐 福音歌曲 心理测试

日历

2008 - 3
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2008 - 3 «»

日志分类

存 档

日志文章列表

2008年03月30日 12:40:01

学校的素质教育让家长无所适从

        最近,各学校的“素质教育”紧锣密鼓的进行着,中小学生过大礼拜,不上晚自习。孩子们高兴了,周末可以去玩去上网去看好久想看而不能看的连续电视片,少部分去书店寻找各种想看的书。孩子的自由度提高了,高兴了。据说网吧里的孩子也增多了,个别家庭还传出了

      可家长的心越悬越高,这素质教育孩子多参加些体育及社会活动,无可厚非,可听说县城及偏远的中学至今仍在上晚自习,周末仍然按原有的课程表上课,高考依然按原规则进行,长此以往,城区的孩子不就落伍了吗?还有,学校是否适当的组织学生利用课外实践进行一些形式多样的文体活动?还有什么各种形式的比赛?

      总之,家长们适应了过去那种把孩子交给学校的模式,对当今的改变还真觉得有些不习惯。

     

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2648) |  收藏
2008年03月28日 09:33:22

少想一件琐事,快乐就多一分

      百无聊赖的修养时分,有老同学打来电话,真实的告知了现在的真实生活状态,老同学真诚的告诉我:就我们现在的年龄阶段,除了做好自己必须的事情之外,应该把追求健康和快乐当做首要事情来做。少想一件琐事,快乐就多一份!

    老同学的话是我茅塞顿开,可不是吗,生活中好的事情不会因你想得多而到来,而坏的事情也不会因你的忧虑而逃匿,而多思多虑造成的负面效应确是那么的比比皆是。所以啊,还是我老同学说的对,“少想一件琐事,快乐就多一分!”

    老同学,谢谢你的开导,我会照你说的去做,认真修养心性,追逐阳光快乐,像你一样做一个健康快乐的人!

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2791) |  收藏
2008年03月27日 08:24:51

"山水文苑"的开发商太厉害!

      近日到文轩中学西面的运河边散步,发现运河北岸的“山水文苑”开发商竟将房子盖在了离路不到一米的地方。今天又去,发现开发商竟将早已铺好几年的路给破坏掉了,路沿石堆到了路上,路南的绿化带也给弄得一片狼藉。过路的行人对此议论纷纷,气愤不已!都想问问:是谁给了他们这样的权力?难道真的是钱能通天吗?

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3034) |  收藏
2008年03月26日 16:42:11

又是春暖花开时

    才几天的功夫,街上的花都开了,骄傲的白玉兰红玉兰,粉白的杏花,还有路旁那些叫不出名的红的粉的,大的小的花儿,争相开放,分外妖娆!使我这个爱花的人新奇万分,兴奋不已!不由得从心底里感到:活着真好!为了这份美丽也应该忘却一切生活中的繁琐!

  以往的春天,我也总是拥有一种莫名的兴奋与快乐,更何况如今水城今年的花儿有多于往年。尽管我随时间的流失一天天的老去,心态也变得迟钝粗糙,可拥有这么美丽的世界,拥有这么称心的家人,我真的不忍老去,为了春暖花开,为了日益成长的孩子,为了幼时那甜蜜的一个个梦想

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3388) |  收藏
2008年03月26日 16:03:33

杨林兄弟,一路走好!

    认识杨林,是十几年以前的事了,他黑黑的,脸上架副眼镜,谈话幽默诙谐,对人热情周到,慷慨大方。由于当时刚从小县城移民聊城,对这个城市的一切感到新奇恐慌,买点什么东西也不知何去何从,幸好从嫂子家里遇到了杨林,他对于我们一家的一切询问和托办的事情,总是笑呵呵的一口应承,并及时的给予帮忙,仿佛他的时间非常宽裕,永远可以随叫随到似的,其实,他哪有那么多的时间,百货大楼的工作他一干就是二十几年,对于朋友之托,总是加班加点,自己一时办不了的,再想办法让自己的家人想方设法的去办,好在他的妻子妹妹们也同他一样的热心肠,时时让朋友们感觉到友情的温暖。

      初闻杨林得病是不久前的一天晚上,我本人也在刚出院养病的时候,我如雷轰顶,像这样的好人怎么遭遇如此的不幸?!于是计划着等我好了,一定去看看这位助人为乐的好兄弟,鼓励他战胜病魔,也寻思着像他这样乐观阳光的汉子还能轻易地被击倒?万万没想到的是就是这样的侥幸,让我与杨林兄弟阴阳两隔,再也没有了相见的机会。

      今天是杨林出殡的日子,阳光灿烂,像是杨林对人对事的一片赤诚,我想着如果真的是人有 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(4127) |  收藏