博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  97
昵称:  无名小卒
来自:  山东 聊城
年龄:  54
爱好: 唱KTV 古典音乐 福音歌曲 心理测试

日历

2011 - 2
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
«» 2011 - 2 «»

日志分类

存 档

日志文章列表

2011年02月25日 22:11:25

娘舅的电话

    正在给自己糊弄晚饭,听得电话响,匆忙拿起,只一声苍老的、称呼我乳名的呼唤,我就听出了是多年未见的娘舅!(因为当年娘舅执意离婚,找了小他十岁的妗子,我们就再也难以踏进舅舅家的大门。尽管相距不过数百里)。    如今一别,又是五、六年了。我一下就猜出了娘舅是为了姥娘三十年祭日的事情。客套不到三句,舅舅果然就问起了我们对过这个日子的想法。我连忙如实汇报了姊妹几个早在春节前就张罗着给姥娘过日子的事情和扎多少纸彩、请多少亲戚的细节。



    因为舅舅对前妻所生的一儿一女没尽什么抚养义务,表哥表姐多是我离婚不离家的妗子和我母亲的协助下一手养大,也不敢对这俩孩子指使什么,倒是我们姐妹几人看在姥娘的情分上接济终身守活寡的妗子,帮衬多子多负的表哥,成了舅舅和老家联系的桥梁。说心里话,我对这个唯一的娘舅也没什么印象,他自从离婚随小妗子远走他乡之后,和我家联系甚少,姥娘的养老送终都是母亲和家里妗子料理的。只知道身为高干子女的小妗子从来不认我们家人,也不许我们去他家里。但是,我们现在从心里接受他的唯一理由:就是因为他是我姥娘的唯一的亲生儿子,是我娘的唯一的弟 ..

阅读全文>>

Tags: 娘舅  

类别: 无分类 |  评论(5) |  浏览(2159) |  收藏
2011年02月16日 10:14:52

脚印---------

    早起晨练,发现大地一片洁白。原来春雪再一次悄然来临,给了我们一个惊喜!走在尚无人踩踏的雪地上,忽然就哼唱起小时候喜欢唱的一首歌:洁白的雪花飞满天,白雪覆盖着我的校园。走在洁白的小路上留下脚印一串串-------有的深、有的浅,有的直、有的弯。朋友啊,想想看。道路该怎样走?洁白如玉的大地上该怎样留下、留下脚印一串串--------是啊,人生就像行路,如今已经过半,到底留下了什么样的足迹?站在自己的角度可能不好评价,但是,有一点我很清楚,这就是:自打有记忆以来,面对任何事情,我都努力去做和争取了。这里面还没有由于自己的闪失造成追悔莫及的事情。也没有做过任何对不起个人和朋友的事情,对家人、对朋友都尽自己的所能来办事;对丈夫像对待自己的大孩子一样疼爱辅佐;对子女来说,更是超越了自己的能力给予了他们受教育和成长的良好的环境和条件。当然了,对于他们也有教育方法不合适的问题,比如:教育他们热爱劳动和感恩父母、勤俭节约方面,就有明显的不足,现在看来有些晚了,只能交给生活补课吧!



       所以,走在这洁白的雪地上,我可以坦然的对自己说:嗯,不错!你留在人生之路 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1694) |  收藏
2011年02月14日 21:47:04

充满爱意的日子

      2月14日,是西方的情人节。不知何时被急于推销业务的商家发现推到了中国,被中国的年轻人加以演绎和享受。这不是:单位上的小青年们个个脸上充满着幸福的欢乐,办公桌上也三三两两的插放着鲜红的玫瑰,也有更浪漫的直接托邮递公司直接送到了办公室,并带说着祝福的话语,接到此花的女孩自然是一脸的幸福,心中的甜蜜写满在脸上--------



       走在街上,进到商店或酒店里,也随处可见捧着鲜花的女孩子和双双对对的情侣,让人跟着喜悦、跟着激动-------当然了,也有着眼馋和对自己过去青春的怀念和追思  。禁不住对走在身边的丈夫说 :你看人家,多幸福啊!你也送我鲜花吧! 丈夫根本不为所动,轻轻一笑:这是年轻人的事,就是送花也不赶着今天!稍停,又故意“气人”似地说:当初,没有送花,你不是也坚定不移的跟了我吗?哈哈哈,真是气死人了!“当初,你若不是给俺说了那么多好听的话,俺会不计一切客观条件的跟你?“呵呵,也是。我的话你也敢相信?我要是说了不算数呢?” 我嫣然一笑:要是不算数,我们现在就不会走在一起啦!哈哈哈哈,两人会心的笑声像花瓣一样散落在这充满爱意的步伐里-- ..

阅读全文>>

Tags: 情人节  

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(1767) |  收藏
2011年02月14日 08:10:26

下吧,兔年的第二场春雪!

祈祷苍天:福佑百姓!

(2011-02-13 21:46:07)





    周六晚上就从天气预报中得知今天聊城要下雪,早晨起来第一件事便是拉开窗帘往外看:结果令人失望!我和丈夫连说这天气预报没有准儿,你说这地里麦苗都要渴死了,老天怎么不下雪呢?带着这种疑虑我们忙了一阵子家务。大约九点多的时候,丈夫喜出望外的说:快来看看还真的下雪了!我连忙放下手中的活路,跑到窗边往外一看:可不是,楼旁的小路上已经有了白白的一薄层呢!不由得在心里祈祷:下吧,下吧,地里的麦苗有救啦!



     本来准备周日休息一天的,不到十点,又接到单位通知;要马上去单位上班!唉,这个周日又泡汤了!一年忙到头很少有休息的时候,我感到身心俱疲,可又有什么办法呢?好在是下雪了,有更多的人特别是农民得到了实惠,眼下这种辛苦就抵消了不少-------



      由于是一冬几乎无雪,大家都感到欣喜无比!不时的念叨着:下吧,再下一天,旱情就彻底解决了。可到了下午近四点的时候雪还是渐渐地停了。真的是从心底里有些不舍。晚饭时和儿子说起了这些,儿 ..

阅读全文>>

Tags: 兔年   下雪  

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(1594) |  收藏